县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
格桑花开满城,玉龙等你来邂逅
发布时间:2021年10月13日 11:21:02  来源: 云南网-玉龙县融媒体中心

  原标题:【大美玉龙】格桑花开满城,玉龙等你来邂逅

  十月的丽江,总是被花海簇拥。

  无论行驶在公路上还是走在乡间,鲜艳而夺目的格桑花,在蔚蓝色的天空下肆意绽放,把这座小城点缀得更加绚丽多彩。

  格桑花的名字一听就与高原相关,生命力顽强的它,适应力之强令人叹服。

  它开在了牧场、高海拔雪域、深山悬崖边,它没有粗壮的枝干,细长的身形看起来弱不禁风。

  但是无论多大的风雨,它都不曾被折服。

  你一定在久旱未雨的烈日骄阳里,看见过它的灿烂,也一定在风雨交加后的晴空里,看见它更加明艳动人的样子。它美丽而不失娇艳,柔弱而不失挺拔。那份既圣洁又在生机黯然中绽放得五彩斑斓的它,让多少人所动容。像极了在人潮汹涌的万千世界里,普通却努力向前的自己。

  格桑花是“日光城”拉萨的市花。在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思。

  而在玉龙,这座玉龙山下的西南小城,也藏着许许多多处的格桑花,最为让人喜欢的便在驶往雪山的路上,当驶过白沙古镇,在面对雪山的左侧方向,绽放着一大片格桑花。

  远处看向它,那形状像是一个爱心一般,慢慢走近它,花朵熙熙攘攘的簇拥着,尽情沐浴在阳光下。

  在蓝天白云的映衬下,粉红色、白色的朵朵格桑花在风中摇曳,婀娜多姿,像是一幅悠然的田园风光画卷。

  置身其中,犹如误入了一处闹市之外的世外桃源。

  当微风轻拂,花海瞬间荡漾起五彩斑斓的波浪,这样充满烂漫色彩的花海,也吸引人们前来欣赏,并合影、打卡留念。

  这片花海成了去往雪山的路上一道别致的风景放眼望去,与雪山构成了秋季最美的图画,给疲惫的旅途增添了几分惬意。(李萍)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn