县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
古城区开展食品安全检查
发布时间:2021年10月08日 10:16:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:古城区开展食品安全检查

近日,古城区副区长王文生带队对全区生产企业、超市、餐饮门店、农贸市场等节日食品热销重点区域进行督导检查。

督查组在永丰食品公司,对生产区域、仓储区、分装区进行仔细检查,重点查看了工作区卫生环境、生产材料进货证明、消毒记录台账等,要求生产企业在食品添加剂使用上要严格遵守国家相关法律法规的规定。

在嘉兴超市,督查组对食品相关检疫证明、场所消毒台账及冷冻食品存放情况进行了仔细检查。同时,向超市方了解了节前各类热销食品的供应、销售情况。

随后,督查组还深入餐饮门店彭厨、尚义农贸市场,对场所卫生、日常消毒消杀、体温监测及健康码查验、员工及顾客口罩佩戴等防疫措施落实情况进行了督导检查。

督查组要求,有关部门要确保节日期间各类商品货足价稳,抓好常态化食品安全及疫情防控工作,确保人民群众平安祥和过节。

区政府食品安全委员会办公室、区卫生健康局、区商务局、区市场监督管理局、区农业农村局等部门相关负责人参加督查。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn