旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
拉市海乡村旅游恢复接待
发布时间:2021年09月29日 11:24:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:拉市海乡村旅游恢复接待中秋假日实现“零投诉”

自9月15日起,云南省恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务以来,安静了几十天的拉市海乡村旅游区再次把她最优美的姿态展示给全国各地的游客。

“近段时间游客接待量逐步上升,中秋假期期间,共接待了游客4300人次,旅游综合收入45万元。”玉龙县拉市海旅游服务有限公司总经理和世雄说,中秋假日期间,拉市海乡村旅游区旅游接待无重大安全事故发生,无重大舆情,无投诉件,实现了旅游“零投诉”。

9月23日下午,笔者驱车从市区前往拉市海,过了黄山垭口进入拉市海游客服务中心,工作人员在这里设置了疫情防控检查点,所有进入拉市海旅游区的游客和车辆都要在这里测量体温、配合出示健康码、行程码,登记个人信息、佩戴口罩。

“不要紧张,放松点。”在马帮传奇马场,牵马的阿孃一边提醒骑马的小姐姐注意骑马事项,一边牵着马缓缓走出马场,进入观光线路带领游客体验茶马古道的秋韵。

外面不时有载着游客的车辆进出,游客在这里了解骑马线路、价格,然后买票、上马旅游观光,一切都有条不紊地进行。

对丽江向往已久的湖南游客周女士自云南放开跨省旅游接待后,就第一时间定了到丽江的行程。“我喜欢少数民族文化,在丽江游玩的这几天中,切身感受了纳西文化,尤其是东巴字画上的象形文字,感觉好神奇。”周女士说,她会把丽江的美、拉市海的美分享给身边的朋友,同时也希望能有更多的朋友到这里来游玩。

马帮传奇管理人员赵师傅介绍,恢复接待游客这段时间,每天都有团队游客前来骑马观光。现在游客对马夫的旅游服务有了更高的要求,马夫们也要加强学习,提升服务质量,要让每一位游客在拉市海游玩期间放心、开心、舒心。

和世雄表示,目前已有多家旅行社前来对接旅游接待相关事宜,最近几天,将有好几个旅游团队来拉市海游玩。随着旅游人数的增加,景区在做好常态化疫情防控工作的同时,加强营造良好的旅游环境,加强诚信经营理念,优化旅游服务质量,不断提升服务质量和水平。

在下一步工作中,拉市海乡村旅游将以生态旅游为发展主线,规范拉市海旅游活动,依托拉市海得天独厚的旅游资源,以绿色发展为前提,在确保当地群众增加收益的基础上,着力推进公司化运营进程,共同构筑和维护公平、公正、和谐、有序的旅游市场环境,营造天蓝、地绿、水净的乡村画面,助推拉市海湿地保护区生态环境持续健康发展和旅游产业的转型升级。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn