领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
浦虹到华坪县和永胜县调研教育工作
发布时间:2021年09月13日 14:24:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:浦虹到华坪县和永胜县调研教育工作看望慰问一线教师要眼里有光心中有梦脚下有路 努力成为新时代的“大先生”

浦虹在永胜县一中调研教育工作,并看望慰问一线教师。

带着节日的问候与祝福,市委书记浦虹于9月10日来到华坪县和永胜县调研教育工作,看望慰问一线教师,勉励大家要眼里有光、心中有梦、脚下有路,努力成为新时代的“大先生”。

浦虹先后来到华坪县第一中学、中心人民小学,永胜县第一中学。每到一所学校,浦虹与学校负责人和教师们亲切交谈,祝大家节日快乐、身体健康、生活幸福。从操场到教室、宿舍、校史馆,她一路仔细察看,询问存在的困难和问题。

在华坪县一中,浦虹走进高三年级350班教室,与同学们交流。“浦书记,您对哪些学科感兴趣?”“您是怎么定义教师这个职业的?”“您对我们有哪些期望?”同学们抢着举手向浦虹提问。浦虹耐心地回答了同学们的提问,并鼓励大家认真学习,学会融会贯通,注重培养良好习惯,磨炼坚韧的毅力,争取在高考中取得好成绩。浦虹要求,市、县要加强华坪县一中基础设施建设,确保成功创建为云南省一级二等中学。

在了解了华坪县中心人民小学办学历史、校园文化、教师队伍建设等有关情况后,浦虹指出,老师们要当好学生的引路人,培养出更多“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

永胜县一中在办学模式上有一大特色,就是由本校优秀教师团队和引进优秀教师团队分别执教平行班。浦虹鼓励他们积极探索、大胆创新,不断提高教育教学质量。

针对上述三所学校改革发展中存在的实际困难和问题,浦虹现场办公,予以协调解决。

市委常委、市委秘书长金光闪,以及市教育体育局、市财政局负责人,华坪县、永胜县有关领导和部门负责人参加调研。(王鹏)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn