县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
永胜县鲁地拉镇扎实做好秋季动物防疫工作
发布时间:2021年09月09日 09:46:05  来源: 云南网-永胜县融媒体中心

  原标题:【我为群众办实事】鲁地拉镇扎实做好秋季动物防疫工作,守护群众“菜篮子”

  动物防疫事关畜牧业高质量发展、畜产品稳定有效供给和人民群众生命健康。为深入推进党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和为群众办实事的实际行动,入秋以来,丽江市永胜县鲁地拉镇深入推进动物防疫工作有序开展,筑牢畜牧业防疫“安全网”,坚决守护群众“菜篮子”。

  加强组织领导 部署到位

  组织召开2021年动物疫情防控工作部署会议,要求全镇要严格排查各村各户,如有疫病,立即上报;严格把控,禁止镇外生猪流入;关闭我镇生猪屠宰市场,禁止生猪交易;积极响应县防控应急指挥部要求,加强对生猪及其产品调运的监管,建立好查验台账。

  全面狠抓防疫 落实到位

  镇农业综合服务中心严格落实动物防疫工作要求,排查养殖场(户)5657户,发放动物疫情宣传资料、通告800份(条),对2家养殖合作社,6家生猪养殖大户进行实地监管,同时常态化开展动物疫苗接种工作。

  目前,全镇的动物防疫工作成效显著,累计免疫猪口蹄、猪瘟、蓝耳1240头,免疫牛口蹄536头,羊小反刍、羊痘5175只,免疫鸡禽流感245羽,辖区内未发生生猪发病及死亡情况。通过动物防疫工作,进一步增强了群众对动物疫病防控的认知,有效推进“菜篮子”稳产保供,切实解决了群众在畜禽养殖上的急难愁盼,守护了群众的生命财产安全,得到广大群众的一致好评。(成锡萍)

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn