频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
浦虹苏永忠调研疫情防控工作时强调 强化底线思维抓实抓细防控措施 全力以赴做好常态化疫情防控工作
发布时间:2021年08月11日 15:58:45  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:浦虹苏永忠调研疫情防控工作时强调 强化底线思维抓实抓细防控措施 全力以赴做好常态化疫情防控工作

  8月9日上午,丽江市委书记浦虹,丽江市委副书记、市长苏永忠调研疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作安排,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,树立信心,强化底线思维,精准管控、严防死守,外防输入、内防反弹,全力以赴做好常态化疫情防控工作。

  在丽江机场、丽江火车站,浦虹、苏永忠一行看望慰问一线工作人员,听取疫情防控情况工作汇报,详细了解重点区域防控、环境消毒消杀、物资储备保障、工作人员核酸检测及防护培训等情况,要求机场与火车站切实履行主体责任,抓细抓实防控措施,坚决守住重要阵地、关键环节,巩固常态化疫情防控成果。

  在丽庭酒店,浦虹、苏永忠一行详细了解集中隔离点“三区两通道”设置、工作专班进驻及规范化管理等情况,要求以“安全、规范、舒适”为标准做好集中隔离点保障工作,特别是要规范做好分区管理,严格实施全程闭环管理,坚持人、物、环境同防,坚决封堵漏洞,严防风险外溢。

  在宋城景区,浦虹、苏永忠仔细察看疫情防控措施落实情况,了解景区游客接待、区域消杀、人流疏导、演艺场所防控等情况,要求景区严格落实“限量、预约、错峰”的要求,对进入场所人员严格落实扫码、测温等防控措施,加强从业人员健康监测管理,引导游客做好个人防护,科学分流人群,最大限度降低疫情传播风险。

  在市人民医院,浦虹、苏永忠一行听取了重点人群防范措施、发热门诊闭环管理、院感防控措施落实等工作情况汇报,并到医院核酸检测点了解工作开展情况,要求严格执行发热患者首诊负责、接诊收治、预检分诊等制度,对入院人员严格落实“一看、一测、一查、一问、一扫”,严格执行三类人员应检尽检,切实管好医院进出口通道。进一步优化院感防控流程,特别是强化隔离留观场所防控举措,引导教育医护人员、就诊患者及陪护人员做好个人防护,加强医务人员、服务保障人员闭环管理,做好生物安全和医疗废弃物规范处置工作,切实防止人员交叉、场所交叉、物品交叉,确保院内“零感染”。

  在丽江国际购物中心,浦虹、苏永忠一行实地察看了商场疫情防控措施落实情况,详细了解限流措施、人员健康管理、冷链食品经营管理等情况。要求严格开展消毒消杀工作,严把冷链物流关,强化人流管控、应急处置能力,防患于未然。

  浦虹强调,全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神、李克强总理批示要求和国务院联防联控机制电视电话会议工作部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,强化底线思维,落实“四早”要求、压实“四方责任”,严格落实管控责任,全面加强重点领域防控,从严从紧、从细从实抓好常态化疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。

  苏永忠要求,各级各部门要深入贯彻落实国务院联防联控机制和省、市关于疫情防控工作的部署要求,严格落实疫情防控监管责任,指导督促机场、火车站和隔离酒店等重点场所和重点行业按规范要求落实疫情防控措施。各企业要坚决扛起疫情防控主体责任,认真汲取南京禄口机场疫情教训,举一反三,切实加强企业内部管理和问题整改;要强化底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,把各项防控措施落实落细,坚决守住来之不易的防控成果。

  田锐文、魏妮娅参加调研。(记者 和丽勇)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn