频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
丽江机场单日货邮吞吐量再创新高 单日进出港货邮量达87.8吨
发布时间:2021年08月03日 15:09:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:丽江机场单日货邮吞吐量再创新高单日进出港货邮量达87.8吨

7月30日,丽江机场进出港货邮量达87.8吨。 (和世民 摄)

7月30日,丽江机场全天保障进出港货邮量达87.8吨,再创单日货邮吞吐量历史新高。

据了解,今年以来,丽江机场大力实施“客货并举”经营发展战略,持续开展货运市场拓展工作。机场营销人员深入到“四县一区”的龙头企业,走访各县区的种植大户,深度挖掘本土货源,在货源组织方面取得良好成效。中源食品公司、华坪金芒果公司等本地知名企业,首次通过航空货运将金耳、芒果等产品运送到北京、上海等城市。在松茸上市旺季,机场还联合货代企业与云南邮政公司开展沟通洽谈,积极协调丽江海关等相关部门,全力推进国际货物运输工作,力争将优质松茸产品通过邮政货机运输至日本等国际市场。

据介绍,为进一步提升丽江机场航空货运业务服务质量,为广大货主提供便捷的服务,提升市场竞争力。丽江机场积极探索航空货邮服务新模式,在丽江市古城区快递物流与电子商务产业园区内设立了城区航空货运集散中心。集散中心具备直接在城区上门取货、送货服务功能,同时可提供货到付款、代收运费等个性化定制服务,有效解决了航空货运“最后一公里”难题。

同时,为方便广大货主提前了解货物运输航班载量等信息,丽江机场结合智慧机场建设,在门户网站上增设货运功能模块,对航班信息、预配载量及货物运价信息进行公示,让广大货主对航空货运流程、货物运价有更直观的了解,打消对航空货运价格高、标准高、流程复杂的惯性思维。另外,机场还在网站上公示了货运投诉服务、业务咨询、管理监督电话,致力营造公平公正的运营环境。

丽江机场相关负责人表示,机场将持续提升和完善网站货运模块功能,持续加大本土货源市场的开发力度,让本地马铃薯坐上飞机,让松茸飞往全世界,实现本土货源多元化,持续助力“云品出滇”,乡村振兴。(记者 和世民)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn