领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
浦虹苏永忠等市领导参加义务植树活动
发布时间:2021年07月14日 10:30:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:浦虹苏永忠等市领导参加义务植树活动为大美丽江添新绿增底色提颜值

浦虹苏永忠等市领导在白沙镇木都村参加义务植树。(和丽辉 摄)

又是一年芳草绿,正是植树好时节。7月13日,市委书记浦虹,市委副书记、代市长苏永忠,市委副书记冯玉祥,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国等市领导到玉龙县白沙镇木都村义务植树点,与干部群众一起义务植树。

来到植树点,在浦虹、苏永忠等市领导的带领下,大家热情高涨地投入到义务植树活动中。扶苗栽树、挥锹培土、浇水灌溉……每一道工序大家都做得认真细致、一丝不苟,义务植树现场处处呈现出忙碌的景象。在大家的协同配合下,一棵棵新栽种的云杉、桂花、石楠等绿植错落有致、迎风挺立,为白沙片区增添了新绿、提升了“颜值”。

近年来,我市高度重视生态文明建设,大力开展义务植树活动,全市绿化总量持续提升,绿地布局更加均衡,为城乡居民创造了更宜居的生态环境。

今年是全民义务植树活动开展40周年,为进一步提高绿化美化水平,我市还同时将“丽江植物园”建设和“丽江市杨善洲纪念林”建设融入义务植树活动中,一并予以推进。据了解,从2009年至今,每年,我市都会发动各级干部职工及各地党员群众积极开展义务植树造林,累计植树3070万株,全市森林覆盖率达到72.14%。

在家的市四套班子领导,市直各委办局干部职工共6700余人参加植树活动。(和丽辉)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn