要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
浦虹在全市文化旅游系统专题培训会上强调当好丽江旅游的代言人和形象大使
发布时间:2021年05月26日 15:09:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:浦虹在全市文化旅游系统专题培训会上强调当好丽江旅游的代言人和形象大使

5月22日上午,丽江市文化旅游系统专题培训会举行。市长浦虹出席培训会并讲话,希望全市文旅行业从业人员当好丽江旅游的代言人和形象大使,做美丽丽江的使者、文化丽江的使者、文明丽江的使者、诚信丽江的使者、智慧丽江的使者、平安丽江的使者。

浦虹指出,丽江因旅游而兴,因旅游而名,因旅游而盛。30年来,丽江依托旅游从一个偏远小城逐步发展成为知名旅游城市,成为云南乃至中国的一张亮丽名片。很多文旅行业从业人员参与并见证和推动了丽江旅游从无到有、从有到优的过程,是丽江旅游业发展的中流砥柱,代表了丽江各族人民的形象,代表了丽江的服务水平。

浦虹在讲话中回顾了1994年省政府滇西北旅游规划现场办公会以来,丽江旅游业艰辛的发展历程。她指出,旅游业已成为丽江经济社会发展的先导产业、支柱产业、龙头产业和财富产业。要始终坚持文旅融合,一以贯之地重视旅游业发展,持之以恒地推动旅游业转型,优质高效地服务旅游业壮大。

浦虹强调,要认真总结丽江旅游发展的经验,从中汲取智慧和力量,增强文化自信和旅游自信,准确把握时代脉搏,持之以恒推动丽江旅游业转型升级。坚持正确方向,推进文化铸魂、实施文化赋能,推进旅游为民、实施旅游带动,推进文旅融合、实施创新发展,巩固千亿级文旅产业地位,着力建设世界一流旅游目的地;充分发挥优势,发挥丽江优越的区位优势、良好的品牌优势、独特的气候优势、便捷的交通优势、富集的资源优势;推进改革发展,在管理服务和运营体系上创新发展,革新机制、完善体制,支持鼓励本土旅行社走出去,引进优秀企业,以“借船出海”的思路,推进旅行社集团化、品牌化、连锁化发展;拓展旅游空间,推进“一体两翼、三廊一圈、一环多区和四化一流”发展布局;加强产品创新,顺应旅游市场新变化,培养旅游产品新供给,满足“商、养、学、闲、情、奇”旅游活动新六要素带来的新需求。

浦虹强调,游客与丽江的第一桥梁是旅行社和导游,其服务质量关系丽江旅游的声誉和形象。希望大家当好丽江旅游的代言人和形象大使,做美丽丽江的使者、文化丽江的使者、文明丽江的使者、诚信丽江的使者、智慧丽江的使者、平安丽江的使者,共同呵护好丽江旅游这个“金字招牌”。

云南省中国近代史研究会会长吴宝璋教授应邀在培训会上授课,他从“小民族创造大文化”“木府的前世今生”“毛家湾与毛氏文化”三个方面作了讲授。

市委常委、常务副市长木崇根提醒大家不能“好了伤疤忘了疼”,强调旅游市场秩序整治工作永远在路上,为“共同扛起创建全国旅游标杆的旗帜”提出了旅游模式、服务品质、业态转型三个突破的要求。

市旅游协会、市文化和旅游职业培训学校负责人为吴宝璋教授颁发了专家聘书。

出席培训会的还有市政府秘书长赵怀等。(记者 王鹏)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn