县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
华坪:石英坩埚产销两旺
发布时间:2021年05月20日 16:21:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:华坪:石英坩埚产销两旺

繁忙的石英坩埚熔制车间(何世辉 摄)

5月12日,记者来到华坪县石龙坝清洁载能产业示范园丽江华品石英制品有限公司,只见生产车间里一派繁忙的生产景象。

石英坩埚热加工生产车间里,4条生产线全开,机器的轰鸣伴随着阵阵的热浪,工人们有的在石英坩埚的模子里装原材料,推入炉中熔制,有的将熔制好的石英坩埚运到下一个生产车间。除了熔制外,喷砂、切断、清洗、烘干、包装等环节也在有条不紊地进行。

丽江华品石英制品有限公司负责人乔有国介绍说,丽江华品石英制品有限公司年产10万只石英坩埚项目总投资2亿元,占地19.21亩,于1998年8月8日在石龙坝清洁载能产业示范园开工建设,分两期建设完成。一期四条生产线于2019年4月30日开始试产,5月正式投产,当年生产石英坩埚1.6万只。2020年生产石英坩埚3.5万只。今年1至4月已生产石英坩埚1.2万多只,产值4823万元,已缴税330万元。今年石英坩埚生产量有望达到4万只。

石英坩埚是拉制单晶硅棒所需的一种耗材。目前,丽江华品石英制品有限公司除销丽江隆基公司外,还销保山隆基公司及山东、四川的企业,出口马来西亚,产品供不应求。公司目前正准备上马二期生产线建设。(何世辉 郭俊燕)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn