要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
区纪委监委开展节前监督检查
发布时间:2021年05月07日 14:28:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:区纪委监委开展节前监督检查

“你好,我们是区纪委监委第一监督检查组,请出示你们单位今年1至4月财务会计报表……”

“疫苗接种工作是当前的一项重大政治任务和疫情防控的核心工作,要认真落实单位主体责任,采取有效措施提升本单位人群接种率,确实不适应接种的要提供相关证明材料。”

在五一假期关键节点,古城区纪委监委强化政治监督,聚焦中央八项规定、“四风”问题、疫情防控等重点工作开展监督检查。检查组通过明察暗访、交叉检查、随机抽查等方式,对“疫情防控落实责任不力”“违规收受礼品、违规吃喝”等问题严肃开展追责问责,持续巩固疫情防控工作成果,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。

各督查检查组坚持“从政治纪律查起”,做到有检查、有提醒、有督促、有建议、有跟踪,把省、市、区纪委监委对“五一”节期间加强纪律作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果及区委疫情防控工作要求传达到各部门。要求领导干部特别是党组成员要提高政治站位和思想觉悟,严格落实廉洁从政纪律要求,加强组织领导,周密部署安排,把节日期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重要政治任务抓紧抓实。

“‘四风’问题具有顽固性和反复性,必须强化监督执纪,坚持一个节点一个节点紧抓不放,不断推进作风建设。对监督检查中发现的公车私用、公款购买节礼、餐饮浪费、疫情防控落实责任不力等顶风违纪行为和隐形变异‘四风’问题,将从严查处,坚决防止‘四风’问题反弹。”区纪委副书记张平表示。(杨耀红 和佳英 祝正开)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn