要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
民族团结心连心文艺宣传小分队走进金龙村
发布时间:2021年05月06日 15:58:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:民族团结心连心文艺宣传小分队走进金龙村

演出现场 (唐梦 摄)

4月24日,丽江市民族团结心连心文艺宣传小分队走基层主题宣传系列活动走进古城区,在七河镇金龙村开展了以“学党史促创建,民族花儿向党开”为主题的首场演出,积极推进丽江市创建全国民族团结进步示范市工作。

演出在节奏欢快的歌舞《爱我中华 》中拉开序幕。紧接着,展现不同民族风情的节目《玉龙欢歌》《傈僳儿女》《祝福大凉山》等轮番上演,精彩纷呈的节目一次次将演出推向高潮。诗朗诵、民族舞、合唱、独唱等形式多样的节目,为现场观众送上了一场精彩的文化盛宴。演出现场,除了艺术团的演员们,金龙村的居民也分别演出了纳西族、白族舞蹈,展现了当地群众积极向上的精神风貌和各族人民融洽相处的和谐氛围。

据了解,金龙村是古城区移民新村之一,居住在这里的各民族群众经济上相互依存,文化上相互交融,情感上相互亲近,成为各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展、交融汇聚、多元一体的展示窗口。“我们金龙村是金安桥、龙开口两个水电站建设搬迁的移民新村。长期以来,多民族共居此地。此次活动在我们这里举行,不仅丰富了广大居民的精神文化生活,更促进了多民族群众相处融洽,团结一致的生活氛围。”金龙村党总支书记张仁清表示。

据介绍,此次活动由丽江市创建民族团结进步示范市工作领导小组办公室主办,政协丽江市委员会办公室协办,古城区创建全国民族团结进步示范区工作领导小组承办。活动紧密结合党史学习教育,组织了纳西、汉、白、藏、彝、普米、傈僳、傣、苗、壮、回11个世居民族歌手,以各族人民永远感党恩、听党话、跟党走为主轴,以铸牢中华民族共同体意识为内核,热情歌颂小康路上最美奋斗者,激发各族人民对中华文化的强烈认同感和自豪感,增强中华民族共同体意识。

“今天这个活动是民族团结文艺小分队走基层的第一个点。下一步,我们还将继续到各个乡镇、街道组织演出,在丰富各族群众的精神生活同时,把党的惠民政策、民族团结精神植根于群众心中。”古城区民宗局局长罗朱映介绍说。(唐梦 郭炳辉)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn