县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
玉龙县全力打造城市绿化新景观
发布时间:2021年04月21日 10:38:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:玉龙县全力打造城市绿化新景观

4月15日,工作人员正在拆除西山游路东边沿线地块花卉的遮阳网。 ( 李佳健 摄)

近日,笔者经过西山游路时发现,长水社区段原本高高的芦苇丛不见了,路边多了连片的绿色遮阴网,西山游路近200亩花卉已发芽显绿。

据悉,西山游路东边沿线地块及青龙南路沿线种植的花卉属于城市花园建设项目,涉及面积有近200亩土地,前期由黄山镇组织对荒田进行复垦及水系修复工作。

县园环中心主负责人介绍,西山游路田园风光带只是城市花园建设中的一部分。目前已完成花菱草、矢车菊、虞美人、飞燕草、百日草等品种的混播工作,播种的花卉都已发芽显绿。下一步还将有专人进行除草、除虫、浇水等管护工作,预计到6月份,这批花卉就能开花。

黄山镇相关负责人表示,黄山镇已完成了900余亩油菜花种植,现在油菜已进入籽粒灌浆期。下一步,黄山镇将立足实际,优化田园、水系等空间要素,在尊重村民意见和选择的基础上,积极动员、引导村民主动投身到田园风光带建设中,全力打造“绿树成荫、景观丰富、四季花开”的城市绿化新景观。

县圆环中心还将在火车站站前广场中央、站前公园中央区和站前公园大广告牌下及人行道摆放四季花卉,安装花柱项目,确保一年四季都有鲜花,打造大美玉龙的风景线,为丽江旅游转型升级锦上添花。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn