旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
束河古镇打造旅拍新亮点
发布时间:2021年04月20日 12:45:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:束河古镇打造旅拍新亮点截至2019年累计接拍对数超10万对,产值近10亿元

近年来,束河古镇依托丰富的旅游资源打造旅拍新亮点,云集了以唯一视觉、铂爵、图匠、克洛伊、梵墨等全球或全国连锁的知名旅拍企业,各种婚纱旅拍摄影工作室纷纷入驻。截至2019年末,婚纱旅拍机构已发展到88家,从业人员6000余人,年累计接拍对数超过10万对,产值近10亿元。

束河古镇作为世界文化遗产丽江古城的重要组成部分,2005年以来,先后荣获国家4A级景区、“中国最佳人居环境魅力名镇”等一系列殊荣,旅游业取得了长足发展,到2019年末,古镇及周边民宿、客栈已发展到近700家,其他各类商户已发展到近2000家,古镇涉及的龙泉、开文社区18个居民小组1335户、5250人收入与景区开发之前相比增长了30多倍。

“婚纱旅拍的客人在丽江停留时间长、活动范围大,有力带动了住宿、餐饮、购物等产业发展,还为玉龙雪山、拉市海等周边景区带去了大量游客,促进了丽江旅游业提质增效。”丽江鼎业束河古镇旅游开发有限公司总经理杨坚介绍,景区内聚集了80余家婚纱旅拍机构,属全国唯一,已成为继海南三亚之后全国婚纱旅拍发展最迅速的景区之一,其发展空间还很大。

杨坚表示,景区将紧紧抓住云南打造大滇西旅游环线的重要机遇,千方百计申报云南省特色小镇项目,想方设法加大古镇基础设施改造提升力度,扶持发展婚纱旅拍产业,做活“产城融合”这篇文章,将束河古镇打造成为旅拍小镇或爱情小镇,使其成为丽江旅游发展的新亮点、丽江对外形象的新招牌。(钱磊)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn