领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
浦虹:举一反三找问题 扎扎实实抓整改
发布时间:2021年04月19日 10:18:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:浦虹到拉市海现场调研督办中央第八生态环境保护督察组转办件整改工作时强调举一反三找问题 扎扎实实抓整改

近日,市长浦虹到拉市海现场调研督办中央第八生态环境保护督察组转办件整改工作时强调,要举一反三,主动查找问题、发现问题、解决问题,扎扎实实抓好整改工作,力争尽快取得成效。

玉龙县拉市镇均良村委会村民向中央第八生态环境保护督察组举报称,有两家旅游服务公司在拉市海保护红线范围内新建餐厅、卫生间、娱乐场所等,同时存在污水直排拉市海等现象。

4月12日,中央第八生态环境保护督察组向我市转来了相关举报件。收到转办件后,市、县两级派出工作组就相关问题进行了调查核实,认为举报内容部分属实,并采取措施边督边改、立行立改。

初步整改的成效怎么样?是否还存在其他问题?4月15日下午,浦虹先后来到候鸟木语餐厅、花花色玫瑰庄园,实地核查相关情况,听取整改工作汇报。浦虹指出,中央生态环境保护督察,既是对我们工作的监督,也是帮助丽江更好地发展。我们一定要提高站位,扎扎实实抓好整改工作,力争尽快取得成效。

浦虹要求,对转办件中已经查实的问题,要立即整改,决不含糊,决不敷衍。同时要举一反三,对重点区域和经营场所进行大排查,主动查找问题、发现问题、解决问题。当前的重中之重是要加快环湖截污工程建设,力争6月底前实现管网闭合并投入使用。

市政府秘书长赵怀,以及市直有关部门和玉龙县政府负责人等参加调研督办。(王鹏)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn