领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
郑艺:以热心诚心耐心 切实维护群众合法权益
发布时间:2020年08月26日 15:43:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:郑艺专题调研信访工作时强调以热心诚心耐心责任心 切实维护群众合法权益

8月25日上午,市长郑艺来到市信访局,看望信访干部,了解信访工作情况,强调要以热心、诚心、耐心和责任心,认真处理好信访突出问题,切实维护群众合法权益。

“来访群众多不多?”“重点反映了哪些问题?”“有没有作过统计分析?”走进接访大厅、调解工作室及其他内设科室,郑艺与大家亲切交谈。得知近年来信访量持续下降,他很欣慰。“信访工作很辛苦,有时还得受委屈,感谢你们!”

在随后举行的座谈会上,认真听取市信访局和“市长热线”办公室工作汇报,了解三个包案化解推进情况后,郑艺指出,近年来,我市信访工作取得的成绩有目共睹,大家做了很多艰苦细致的工作,以热心、诚心、耐心和责任心,为树好丽江形象、传播丽江声音、推动丽江发展作出了积极贡献。

“信访工作无小事。”郑艺强调,这项工作关乎丽江形象,关乎经济社会发展,关乎群众切身利益。我们一定要提高认识,建强队伍。要强化理论武装,提高政治站位,牢记宗旨使命,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的理念,认真处理好信访突出问题,切实维护群众合法权益。

“信访工作就是群众工作。”郑艺指出,这项工作面对面与群众打交道,是了解群众诉求的重要窗口,是密切联系群众的重要桥梁,是依法办事、依法行政的重要示范,是学会做群众工作的重要平台。广大信访干部对政策把握要全面,对法律法规要熟悉,对基层情况要了解,努力增强依法办事的本领、推动问题解决的本领、善做群众工作的本领。

郑艺要求,要进一步提高信访工作的质量和效率,流程要再规范,交办要再及时,督办要再强化,通报要再权威。要进一步总结普遍性、把握规律性,对信访案件进行认真分析,同比分析要再深入、归类分析要再完善,交办信访案件指导意见要再具体,要从每一件信访案件背后找原因、找规律,不断总结经验、改进工作。

市政府秘书长赵怀参加调研。(王鹏)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn