领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎:全力以赴持续掀起创文工作热潮
发布时间:2020年08月26日 15:43:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:崔茂虎调研督导创文工作时强调全民动员全力以赴持续掀起创文工作热潮

崔茂虎在火车站了解玉龙县旅游购物退货中心工作情况

8月24日下午,市委书记崔茂虎调研督导创建全国文明城市工作时强调,坚定信心,按照全市统一部署,强化责任担当,狠抓工作落实,不松劲、不懈怠,以更高的标准、更严的要求、更硬的作风、更实的举措推进全国文明城市创建工作,全民动员,全力以赴,持续掀起创建全国文明城市工作的热潮。

崔茂虎先后到主城区部分集贸市场、火车站、西安街道办事处等地,现场察看工作开展情况,到市公安局指挥中心通过视频调度城区交通、指导文明出行工作,仔细排查工作中的短板,现场督促查缺补漏,做好整改工作。

崔茂虎强调,当前,丽江创建全国文明城市工作已进入关键阶段,要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识、集中力量,增强责任感、紧迫感、使命感,充分调动广大党员干部的积极性,突出重点难点,积极探索常态化治理机制,进一步抓好整改提升。要激发全民参与热情,全民动员,发动社会各方力量,最大限度地调动创文的积极性、主动性和参与性,进一步营造浓厚氛围,狠抓落实,全力以赴打好创文攻坚战。

崔茂虎要求,交警、城建、环保、水务、交通等部门要盯紧重点区域、重点路口,重点布局,对标对表,细致入微地履行好职能职责,与创文工作有机结合,常态化推进工作。文旅部门要强化组织,压实旅行社和导游的责任,加强游客的教育引导,倡导文明旅游,加强景区景点现场管控。交通部门要压实交通运输企业的主体责任,做好出租车、公交车和客运车辆的窗口服务工作。宣传部门要加快“智慧创文”的应用,丰富创文载体。

崔茂虎强调,街道和社区是创文的重要战场,要进一步压实街道社区的责任,全方位动员,营造全民创文的浓厚氛围,共建共享,着力形成文明创建的常态化机制。要市、区一体,上下联动,部门协同,加强对街道社区的工作指导与支持,在全面巩固、完善、提升社区文明创建工作上下功夫,努力创出亮点、创出特色。

何玉兰、金光闪参加调研督导。(和丽勇)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn