领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
曹金明:聚焦重点责任 抓短板抓推进抓落实
发布时间:2020年08月24日 10:38:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:曹金明在检查督导创文工作及“美丽县城”建设时要求聚焦标准重点责任 抓短板抓推进抓落实

近日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到火车站片区、南口路、上吉路、上吉农贸市场、县医院等地检查督导创建全国文明城市、“美丽县城”建设工作并现场办公。

在火车站片区,曹金明沿着火车站站前广场、南口路沿线边走边看,了解在建工地围栏、公益广告牌、绿化带建设及火车站站前广场公共区域洗手台的规划建设等情况。

曹金明指出,火车站是游客进入丽江的窗口单位,代表着丽江的形象,也是这次丽江创建全国文明城市的重点区域。针对火车站片区目前存在的问题,曹金明要求各职能部门要各司其职,对照创建文明城市的具体标准狠抓落实。公益广告牌要有民族文化特色;要结合爱国卫生运动高标准、科学规划建设好洗手池;要做好火车站片区沿线绿化的补种补栽和管理工作;加强站前路餐饮门店的标准化、规范化管理,引导商家文明经营。

在上吉市场片区,曹金明边走边看,详细了解了市场整改的施工进度后提出,上吉市场在整改过程中要建好排水沟,做到易清洗,确保地面日常的脏水和冲洗过后的水流能排出去;对于市场内坑洼的地方,该修补的要修补;商家的广告牌要统一色调、尺寸,不能乱摆乱放。对于上吉市场外还没有完善的上吉路人行道和绿化带,曹金明要求职能部门要加强监督和管理,施工单位必须在规定的时间内完成上吉路人行道、绿化带建设。

在调研过程中,对创文工作推进过程中涉及的资金问题,曹金明提出了可行性解决方案。

曹金明指出,创建全国文明城市是一件为民惠民利民的大事情,是改善民生、增强人民群众获得感、幸福感的民心工程。各级各部门要把文明城市、卫生城市的创建工作充分融入玉龙“美丽县城”建设项目中,统筹安排,科学有序推动。他要求,一要聚焦标准抓短板。各级各部门要聚焦创文标准,全力抓好当前存在的短板问题。对火车站片区存在的问题,要尽快查缺补漏抓好落实。二要聚焦重点抓推进。创建文明城市涉及的内容有很多,重点工作一定要突出。涉及丽江、玉龙窗口形象的重点领域创文工作,要在现有的基础上,加快推进力度。三要聚焦责任抓落实。各级各部门要各司其职,负责人一定要亲力亲为。遇到问题,要到现场了解实际情况拿出有效解决方案。

在县医院,曹金明走访门诊大楼分诊台、察看了医院停车位等情况。曹金明说,医院的爱国卫生运动工作应该是做得最好的地方,千万不能在创建全国文明城市中掉链子。曹金明要求,医院要适当增加打扫卫生的保洁和监督管理人员,分片区定责任。要做到墙体整洁、地面干净,停车场有人引导指挥有序停车,同时院内宣传标语要突出民族文化特色,营造浓厚的创文氛围。

县委常委、常务副县长吴振军,县委常委、县委宣传部部长刘廷朝,副县长和洪珍及县政府办、县委办督查室、纪监委、住建局、园环中心、创文办、市场监督管理局、交警大队、卫健局、黄山镇等部门、乡镇负责人随同检查督导。(李佳健 李国海) 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn