领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
宁利乡:让有限的资金发挥最大的效益
发布时间:2020年05月29日 10:08:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:杨承新到宁利乡调研脱贫攻坚工作时强调要让有限的资金发挥最大的效益 助推百日攻坚各项短板问题全面清零

5月23日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新到宁利乡调研脱贫攻坚工作时强调,要用有限的补齐短板弱项资金发挥最大的扶贫效益,助推百日攻坚各项短板问题全面清零。

杨承新一行先后深入宁利乡宁利村委会甘沟村、石笋沟、犀牛山村小组,实地察看宁利乡道路硬化完成情况,烟草种植、畜禽养殖等产业发展带动情况,详细了解宁利乡安居房保障、收入保障、入户道路硬化、劳动力转移等短板弱项补齐工作推进完成情况和挂联单位帮扶资金到位情况等,并现场办公及时解决实际问题。

在宁利村委会与乡村干部、驻村工作队进行座谈时,杨承新指出,百日攻坚以来,大家的艰辛付出取得了一定实效,但距离目标任务还有较大差距,只有保持良好的工作劲头不放松、推进的力度不减退、攻坚的决心不动摇,以钉钉子精神抓好各项工作,才能在6月底前实现“两不愁三保障”所有短板弱项全面清零。

杨承新要求,各级各部门、各驻村工作队要紧紧围绕 “两不愁三保障”,紧盯目标任务,精准施策,精准发力,合力攻坚,不断提升巩固脱贫攻坚质量。一要在规定时间节点内,结合自检自查自改工作,补齐农村住房保障短板弱项,实现危房不住人、住人无危房。二要全力做好兜底保障工作,确保四类对象全面参保,全面落实老、弱、病、残等特殊贫困群体低保、医保、养老保险、特困人员救助供养、临时救助等综合政策,防止留下脱贫死角。三要强化收入保障,既要因地制宜,长短结合,谋划好发展好烤烟、五彩辣椒种植业和畜禽养殖业,又要加大对中小企业的扶持力度,充分发挥能人大户的辐射带动作用。四要有重点、有计划地完成通组道路和入户道路硬化,不断巩固和提升农村人居环境,构建美丽乡村。五要用好用活补齐短板弱项资金,用有限的资金发挥最大扶贫效益,助推百日攻坚各项短板问题全面清零。

会上,县委副书记徐开诚还就问题整改清单完成情况和存在问题进行了强调说明。

县委常委、县委组织部部长贺天硕,县烟草专卖局主要负责人参加调研。(孙玥)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn