要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
民族运动会第二阶段各项保障工作有序进行
发布时间:2022年06月28日 15:50:18  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:省民族运动会第二阶段各项保障工作有序进行

  省民族运动会第二阶段即将开赛。第二阶段比赛设龙舟、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、花炮五个比赛项目,分别在文笔海、丽江市体育发展中心两个场地举行。

  丽江晶玺希尔顿酒店作为第二阶段驻地酒店。6月26日,在晶玺希尔顿酒店大堂外对所有运动员、工作人员、志愿者和全体酒店工作人员等进行了闭环前核酸采样,比赛期间所有人员还将进行两次核酸采样。

  据市筹委会后勤保障总指挥蒋晓莉介绍,省第十二届民族传统运动会第二阶段预计1382人员参与,其中839人参与全程闭环。参与闭环所有人员用餐均在酒店使用自助餐,并进行了分餐厅用餐,避免了高峰拥挤,做到了用餐人员相对分散又能集中管理,其中清真餐由具有资质的清真餐厅进行配送。本次车辆调度32张,提前对车辆进行了安全检查、对驾驶员进行交通安全、治安等资格审核,对驾驶员开展了集中培训。

  “运动会期间,酒店的消毒消杀是在我们疾控中心的指导下自行开展的,转运车辆和场馆的消毒消杀是由第三方专业的公司进行完成的,场馆的消毒消杀工作是中午和晚上各消毒一次,所有转运车辆每天晚上集中消毒一次。”市卫健委应急办主任和尚新说。

  据介绍,第二阶段志愿者队伍由90名来自丽江师范高等专科学校的学生和西部计划志愿者组成。主要分为赛场服务和随车服务。赛场方面主要任务根据各项目裁判长要求,为裁判员、运动员提供专项服务和场地服务等;随车服务根据整体赛程安排,提醒运动员、来宾准时出行,并协助做好“健康码”查验、体温监测、消毒消杀等工作。此次志愿服务加大了赛场服务和随车服务的服务力度,整个志愿服务更加精细,将以更加饱满的热情做好第二阶段志愿服务。(记者 吕坤钊)

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn