要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江古城“菊花盛放”节日盛装迎客来
发布时间:2021年09月26日 14:52:33  来源: 云南网-丽江市古城区融媒体中心

  原标题:菊花开了 丽江古城节日盛装迎客来

  秋天,是丽江最好的季节。

  在晴朗的天气下,玉龙雪山银装素裹,丽江古城各色菊花争奇斗艳,成为一片花的世界。这个时节的丽江古城是最不容错过的。

  今年是牛年,一进古城,首先映入眼帘就是一座“耕牛”造型。从玉河广场、新义街、东大街、新华街一直延伸到四方街、木府等处,古城各主要通道的菊花布展已经完成。

  丽江人素来就有爱花养花的传统,各色花卉时常装点古城,有着“古城无处不飞花”的景致。如今金秋赏菊已经成为丽江古城的又一张亮丽名片。

  今年的菊花展从9月10日开始布展,展出时间从9月20日至10月31日。为了给中秋国庆期间的丽江古城增添一个个美丽的景致,今年古城菊花展的展出路线在往年的基础上有所增加。布展区域有:玉龙桥“精耕细作”、大水车照壁“不忘初心、牢记使命”、一滴水玉璧“二龙戏珠”、纳西奶娘雕塑“小桥流水人家、小屏幕”“喜迎建党100周年”、马帮雕塑“庆丰收”、肯德基前“步步高升”、游客接待中心旁“相约丽江”、丽江古城风景石旁“欢度国庆”、许愿铃旁“蝶乐园”、红砂岩壁画前“如梦如幻”、卖草场“星语星愿”、四方街“五彩缤纷”、大水车前布景、木府前布景、玉龙桥上游“鲤鱼跳龙门”、黑龙潭后门“鸟语花香”、新义街-卖草场-大石桥沿线、新华街沿线布景、东大街沿线布景、南门片区沿线布景等21个造景。

  展出有时令鲜大小菊花、什锦菊、悬崖菊、球型碎菊、嫁接附桩菊、实生附桩菊等35132盆;塔型菊、“中华神龙”造型菊、孔雀造型菊、花瓶造型菊、鲤鱼造型菊、天鹅造型菊、纳西花窗造型菊、彩虹门造型菊、星星造型菊、月亮造型菊、山峦造型菊、华表造型菊、“耕牛”造型、五彩鱼造型菊等大型造型71个。

  菊展期间,各色菊花迎风怒放在古城的各个角落,将给游人带来全新的游览感受。“十一”前夕,展出菊花将迎来盛开的高峰,届时也将成为古城赏菊的最佳时间。(和克强)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn