要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
永胜县开展航空航天科普知识讲座
发布时间:2021年09月18日 15:49:52  来源: 云南网-永胜县融媒体中心

  原标题:永胜县开展航空航天科普知识讲座

  9月15日,在财政部派驻永胜县定点帮扶工作队的关心支持、牵线搭桥下,本次科普讲座邀请到了中国航天科普大使,中国科学院国家空间科学中心研究员刘勇博士为广大师生普及航天航空知识。

  刘勇博士以儿时的幻想、嫦娥奔月的传说引出了话题“奔月”,向大家介绍了中国航天取得的成就、美国早期的探月概况,介绍了第一位登上月球的宇航员阿姆斯特朗及中国的探月工程成就。通过视频《怎么去火星》,让学生们了解了火星的相关知识,当刘博士向同学们介绍火星上有高山和水流的痕迹时,同学们都异常兴奋,纷纷感叹宇宙的奇妙。最后,刘勇博士讲解了中国的载人航天事业发展状况阐述太空研究、航行的意义。

  “宇宙有多大?太空中如何收发信号?火星是否能种庄稼?……”学生们与刘勇博士积极互动,现场气氛异常热烈。

  讲座的开展为学生们种下了科学的种子,开启了探索宇宙世界、研究航天航空知识的窗口。

  工作队队长、县委副书记胡振虎,县教育局负责人,永胜民族中学部分班子成员,永胜民中、永北镇中学学生代表400余人参加讲座。(子云泽 阳仁顶)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn