要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
永胜县烟草专卖局严把“关口”促收购保利益
发布时间:2021年09月18日 15:24:16  来源: 云南网-永胜县融媒体中心

  原标题:永胜县烟草专卖局严把“关口”促烟叶收购保烟农利益

  一年一度的烤烟收购季节来临,丽江市永胜县烟草专卖局(分公司)围绕创建规范有序、公平公正、方便烟农、效率高效的烟叶收购环境,确保烟农的利益,自9月1日开仓收购烟叶的首日起,严把收购流程的五个重要“关口”确保了烟叶质量和纯度,保障烟农利益的关键节点。

  严把五个重要“关口” 让烟农称心放心

  严把纯度关,严格把控烟叶纯度,去除青杂、非烟、霉变物质,杜绝水分超限;严把级别关,严格监督分级员的分级过程,保证分级标准合理、尺度平衡;严把堆码关,严格督导堆码人员正确合理摆放入库烟叶;严把称重打包关,严格监督打包人员按规打包、缝包,保证烟叶不外露、技术规范;严把上车关,紧盯工作人员的操作规范性和安全性,以及安全装备佩戴是否整齐。

  规范流程制度 保障烟农利益

  为让烟农对烟站的收购流程放心,全县所有烟站统一严格执行“集中分级、约时收购”的模式,全面实行集中运输代表交烟制度,并加强集中运输、预约交售、专业分级、收购流程、仓储管理等环节的过程管控,确保收购进度与专业化分级能力、烟农交售安排高度匹配。工作人员紧盯烟叶收购的全过程,对所有的专业化分级人员、打包工、堆码工等进行督导管理。在此过程中,烟站坚持每天早统一、晚纠偏,严格落实对样分级、对样定级,坚持一个眼光、一个标准收到底,确保收购全过程执行标准不打折、不走样,切实保障了烟农的利益。

  构建服务型交烟环境 营造舒心氛围

  为加强烟叶收购期间的疫情防控工作,全县烟站严格落实入站体温检测、信息登记、绿码通行,出入佩戴口罩,洗手池配备消毒液、洗手液的防疫制度,为烟农交售烟叶筑牢安全防护网。为保证交售烟叶拥有干净舒心的环境,清洁人员每天认真清扫卫生,对各个角落进行彻底消杀,旨在为烟农提供一个干净舒适的交烟环境。

  设立信息墙 让烟农安心而归

  县烟草专卖局(分公司)建立透明公开的信息墙,在烟农休息室的醒目位置设置“办事公开民主管理”公示栏,对烟站的烟叶种植收购合同调整、烟用物资烟种补贴、烟站工作人员、烟叶收购纪律、收购质量标准、监督电话、收购价格及补贴标准等均进行了公示,做到了纪律上墙、标准上墙、政策上墙,让烟农对整个烟叶交售做到了知情知悉,畅通了烟农监督烟站、与工作人员沟通交流的渠道。(万志菊 吴秋楠)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn