要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
促农增收:永胜开启软籽石榴线上销售模式
发布时间:2021年09月18日 15:24:16  来源: 云南网-永胜县融媒体中心

  原标题:【乡村振兴】永胜开启软籽石榴线上销售模式,效果杠杠的

  日前,正是丽江市永胜县软籽石榴销售的黄金时期,在永胜县三川镇,当地精品软籽石榴通过电子商务的运营模式,实行线上销售,大批量的软籽石榴正销往全国各地。

  在三川镇榴园水果专业种植合作社收储基地,人声鼎沸,前来销售软籽石榴的人络绎不绝。一个个品相好、果型硕大的软籽石榴按标准捡拾出来,经过分拣、分类、定级、套膜、打包、运走,仓库中堆满了一箱箱包装好的礼品石榴。这些经过精美包装的软籽石榴,通过电子商务实现线上销售,即将发往北京、上海、深圳、广州等一线城市。

  据了解,今年,三川镇榴园水果专业种植合作社通过电子商务营销模式,凭着优质的高原软籽石榴,深得市场的青睐,与外面市场共计签订了12万箱的软籽石榴销售订单,高原软籽石榴价格较传统的软籽石榴也高出了2到3倍,果子价格达每市斤8到9元,目前市场销售行情看好,供销两旺,预计月底可完成销售。

  近年来,永胜县榴园水果专业种植合作社通过高海拔区域精品软籽石榴品牌的打造升级,种植出了高原特色精品软籽石榴,走高端软籽石榴品牌之路,通过协会的辐射带动了当地优质软籽石榴的提质增效。同时,协会以会员的精品石榴为拳头产品,开拓市场树立市场品牌,形成产、供、销一体化服务,促农增收。据永胜榴园水果专业种植合作社负责人张俊超介绍,精品礼盒每天发货量差不多能有8000件左右,其他的“电商果”一天大约有2万件。(刘皋 者颖超)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn