要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江交警提醒:降雨将至 高温缓解的同时也要注意行车安全
发布时间:2021年06月23日 10:20:00  来源: 云南网-平安丽江行

原标题:丽江交警提醒:降雨将至 高温缓解的同时也要注意行车安全呀

天气趋势预报

据气象信息分析,预计今天夜间至22日及27~28日丽江市有两次较明显降水天气过程,其余时段以多云到阴小雨天气为主。

具体预测如下:

21夜间至22日 全市大部多云转阴有中雨,局部大到暴雨;

23~24日 全市大部阴天间多云有小到中雨,局部大雨;

25~26日 全市大部多云有阵雨,局部中雨;

27~28日 全市大部多云转阴有中雨,局部大到暴雨;

29~30日 全市大部阴天间多云有小雨,局部大雨

下雨了,路面湿滑

雨水在缓解高温天气的同时,

也给行车安全带来了隐患

驾车出行一定要注意行车安全

在雨天行车需要注意些什么呢↓↓↓

▲保证视线。出门前要检查雨刷;开车途中车窗起雾,用空调风力把雾气驱除。不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

▲车速慢、不急刹。下雨天道路湿滑,要放低车速,不要急踩刹车,减速时主要以松油门的方式来控制

▲慢转弯。雨天转弯易侧滑,所以转弯要慢,轻柔打方向盘,过弯之后再恢复正常车速。

▲减少并线、超车。下雨天对车辆的控制比较难,行驶中应尽量减少来回并线和超车,尽量选择跟车。

▲积水路段。遇到积水路面,注意观察前车,如果前车通过,说明积水不深,要慢速通过,以免激起水花倒灌入发动机;如果发现积水较深,则选择绕路。

▲拉大车距。由于雨天容易侧滑、刹车距离变长,所以不要与其他车辆并排行驶,同时保持适当的行车距离。

再次提醒大家:

慢!慢!慢!

雨天行车,唯“慢”不破

希望大家都能安全出行

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn