要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江:筑牢森林防火墙
发布时间:2021年04月06日 18:38:39  来源: 云南网

  粘贴防火常识传单 供图

  云南网讯(通讯员 赵世禄 杨松 记者 何嵘)4月气温回升,火灾隐患突出,为有效管控野外用火,筑牢火灾防线,清明假日期间,丽江市森林消防支队在各个景区和重点防火区域开展了专项防火执勤行动。

  假期伊始,支队便在丽江市黑龙潭、玉龙雪山等重点区域设置了防火执勤点,不间断播放森林防火常识、森林防火法律法规,并向上山祭祀的群众发放防火常识传单、防火科普知识手册等,其次丽江市森林消防支队玉龙大队一中队还开展了线上直播宣传活动,从路上观景、装备演示、森林防火常识普及、高空救援演练等不同角度向广大游客、人民群众科普了防火知识。

  设置防火执勤点 供图

  清明假期前,丽江市森林消防支队与昆明航空救援支队丽江靠前驻防队伍便对近期丽江市森林草原防灭火形势进行了分析和研判,围绕“空地一体联训”、“飞机+消防员”、“提升机动救援能力”等开展讨论研究,并对灭火实战协同、空中配合等达成初步意见。假期期间双方开展了地空协同灭火作战演练和直升机兵力输送演练,确保了在遇有任务时双方能够密切配合,高效圆满地完成灭火救援任务。

  向上山祭祀的群众发放防火常识传单、防火科普知识手册

  据了解,丽江市森林消防支队假日期间共出动指战员105人,设置了18个便民服务站、27个设卡检查点,累计发放防火科普宣传单1.2万余份,防火科普受教群众3.2万人,携装备徒步巡护300公里,收缴火种1200余个,检查车辆800余辆,疏导游客1500余人。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn