领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎:为丽江跨越式发展提供有力支撑
发布时间:2021年04月02日 11:26:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:崔茂虎在2021年一季度全市招商引资工作调度会暨集中签约活动上强调调动一切积极因素大抓招商精准招商 为丽江高质量跨越式发展提供有力支撑

3月31日下午,2021年一季度全市招商引资工作调度会暨集中签约活动举行,对今年以来全市招商引资工作进行调度,进一步发现问题、分析形势,安排部署下阶段工作,并集中签约了12个招商引资项目。

市委书记崔茂虎出席会议并讲话。市委副书记、市长浦虹出席会议。

在2021年一季度全市招商引资工作调度会上,各县区及市级相关部门作有关情况汇报。崔茂虎指出,今年以来,全市各级各部门在沉着应对疫情防控的同时,积极探索新渠道新措施新方法,最大程度降低疫情对投促工作的影响,实现了招商引资工作的新突破。在下阶段工作中,要深刻认识招商引资工作的极端重要性,按照省委、省政府和市委系列部署要求,再接再厉、奋勇争先,推动招商引资工作再上新台阶,为推动丽江高质量跨越式发展提供有力支撑。

崔茂虎强调,做好招商引资工作,必须要想清楚、弄明白“丽江为什么大抓招商、凭什么招商、招什么商、怎么招商、谁来招商、如何保障”这一系列问题。为什么招商?丽江资源禀赋很好,但发展相对滞后,必须依靠招商引资对接应用先进的新技术、新模式、新业态,才能实现高质量跨越式发展;招商引资也是充分把握利用政策机遇、完成经济社会发展目标任务的迫切需要。凭什么招商?招什么商?要依托丽江得天独厚的资源优势,聚焦重点领域、重点产业、重点区域,围绕打造世界一流“三张牌”,积极探索“飞地招商”“园区共建”“总部经济”等,切实把丽江的资源优势转化为现实生产力。怎么招商?谁来招商?要创新方式方法,积极开展以商招商,注重择商选资,大力实施“一把手”招商,引进一批大项目、好项目。如何保障?要强化政策、土地、投融资、人才等要素保障,健全完善工作机制,搭建好招商平台,着力营造亲商、重商、扶商的良好环境,让项目招得进来、落得了地。

会上,浦虹分别与古城区人民政府及市直有关部门产业招商组签订了2021年招商引资工作目标责任书。

在全市招商引资项目集中签约活动上,崔茂虎在致辞中对签约活动的举行表示祝贺。崔茂虎说,丽江是一个资源宝地、文化高地、旅游胜地、康养福地。近年来,市委、市政府将招商引资作为全市第一要务加以推进,先后引进了一批知名企业到丽江投资兴业,为丽江的经济社会发展注入了强劲的动力。进入新发展阶段,丽江将发挥生态、区位、旅游、文化、双创等方面的优势,抢抓发展机遇,着力推动丽江实现高质量跨越式发展。真诚期盼广大企业和企业家能与丽江共发展,把更好的创意理念带到丽江,把更先进的技术引进到丽江,把更好的项目布局在丽江,把事业的根基奠定在丽江;由衷期待每一位来丽江创新创意创业的有志之士,都受到尊重,有更好发展平台,助力丽江实现高质量跨越式发展。

崔茂虎说,发展是永恒的主题,双赢是共同的愿望。此次集中签约充分体现了企业对丽江未来发展的信心,体现了投资者对丽江市委、市政府及各级各部门的信任,体现了大家对推进丽江建设与企业发展共赢的良好愿望。全市各级部门要秉承重商、亲商、扶商的理念,逐个项目跟进服务,紧盯注册率、进资率、开工率、投产率,按照时间节点明确任务书、路线图一步步推进,为企业在丽江发展提供最优的服务、创造最好的条件。希望各企业在签约后尽快行动起来,全面加快项目建设步伐,并放大各自优势,引进更多项目、资金和人才落户丽江,为丽江聚力创新、跨越式发展作贡献。

据了解,此次集中签约活动上共签约了12个项目,涵盖旅游、康养、绿色生态农业、绿色新型建材、医疗卫生等领域。

木崇根、杨承新、曹金明、肖忠万、和灿鑫、魏妮娅、张仁彬、赵怀等领导出席上述活动。(和丽芬)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn