要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江:扎实做好一季度开门红各项工作
发布时间:2021年03月05日 10:31:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:市委常委会召开会议强调认真贯彻落实中央和省委的工作部署 扎实做好一季度开门红各项工作崔茂虎主持

3月3日上午,市委常委会召开会议。会议强调,要认真贯彻落实中央和省委的工作部署,扎实做好一季度开门红工作,为全年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

市委书记崔茂虎主持会议。

会议审议并原则同意《关于促进经济平稳健康发展20条措施的意见》(送审稿)。会议指出,出台《关于促进经济平稳健康发展20条措施的意见》,对于增强发展信心、助推丽江发展具有非常重要的意义,各级各有关部门要逐一抓好落实。要以土地供给、企业和产业、项目、投资融资和招商引资、干部作风为着力点,以项目化的思维抓好落实。要用好国家和省的金融政策,结合丽江实际探索创新,打造金融超市,对接市场需求,提升金融服务能力,谋划打造金融小镇,降低融资难度。

会议审议并原则同意《关于中央第十巡视组巡视云南省反馈意见丽江市对照整改方案(送审稿)》《关于对照中央第十巡视组专项检查云南省委落实意识形态工作责任制情况反馈意见的整改方案(送审稿)》《关于中央巡视组专项检查云南省委选人用人工作情况反馈意见的对照检查方案(送审稿)》《关于中央对云南省委巡视工作开展指导督导情况反馈意见对照整改方案(送审稿)》。会议强调,巡视是政治巡视,本质是政治监督,也是发现问题的“政治体检”。各级各部门要提高政治站位抓整改,坚持责任导向抓整改,坚持问题导向抓整改,坚持成果导向抓整改,严格按照时间表对各项工作进行整改,做到事事有交代,件件有落实、有回应,每个问题都要清仓见底。

会议审议并原则同意《丽江市创建全国文明城市补短板促提升三年行动计划(2021-2023年)(送审稿)》《丽江市庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案(送审稿)》《关于成立丽江市庆祝中国共产党成立100周年活动领导小组的通知(送审稿)》。会议要求,开展好丽江市庆祝中国共产党成立100周年活动是今年的大事,要按照中央和省委的统一部署和要求,紧密结合丽江实际,结合学习党史主题教育,相关庆祝活动要先行谋划,适时组织开展。创建全国文明城市要对标考核体系,软件、硬件共同发力,着力补齐短板;要建立具体化的责任清单制,压实县(区)、部门责任,落实落细创建工作任务,确保高质量完成创建工作。

会议审议并原则同意《丽江市全面发展壮大村级集体经济推动乡村振兴三年行动计划(2021-2023年)(送审稿)》。会议强调,发展壮大村级集体经济既是巩固拓展脱贫攻坚成果的需要,也是全面推进乡村振兴的需要,同时也是提升基层党组织战斗力、吸引力的需要,要把发展壮大村级集体经济作为一件大事来抓。要对标国家和云南省的标准,与当地的主导产业相结合,不断总结经验、研究探索发展壮大村级集体经济模式。

会议审议并原则同意《丽江市打造人才高地十条措施(送审稿)》。会议强调,科学技术是第一生产力,创新驱动是第一动力,而人才是科学技术和创新驱动的第一资源,只有把人才工作作为第一资源来保障和推动,丽江转型升级才有人才支撑,才能推动高质量跨越式发展。会议要求,要开阔视野,深入一线调查研究,摸清哪些人才急需紧缺,不拘一格引进人才。要聚焦急需紧缺人才,以用为本,按照务实管用的理念引进人才。要统筹好本土人才和引进人才的关系,既要关心扶持本土人才的成长,也要重视引进急需紧缺人才。要管好、用好资金和项目,更好发挥效益。

会议传达全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神和丽江市贯彻落实意见,审议并原则同意《中共丽江市委关于全市政法队伍教育整顿的实施方案(送审稿)》。

会议听取全市民族宗教及藏传佛教领域维稳工作情况汇报,研究下一步重点工作。

会议还研究了其他事项。(和丽勇)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn