要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
快来丽江古城赏花!
发布时间:2021年02月23日 18:46:30  来源: 云南网

丽江古城春意浓 供图

  春节假期已过,可丽江古城内依旧一派喜庆祥和,大红灯笼高高挂起,5万余盆鲜花缤纷绽放,一个个精美独特的景观造型惹人醉,营造出充满年味的古城特色景观。

  趁着阳光正好,不少市民前来“打卡”。“古色古香的古城在鲜花的妆点下,显得分外妖娆!”周末带孩子来古城游玩的丽江市民和女士满脸笑意地说。

郁金香 供图

  在丽江古城内,郁金香、虞美人、紫罗兰、报春花、山茶、梅花等数十余种花卉在阳光地照耀下显得格外耀眼,在玉河广场上,装饰精美的迎接宾朋、喜庆热烈等景观造型,呈现出一派喜气洋洋的气氛,吸引了众多游客、市民驻足观赏、拍照打卡。特别值得一提的是为丽江古城景区为庆祝中国共产党建党100周年而特别设置的庆祝建党100周年景观造型吸引了广大游客市民的眼球,成为拍照留影的“网红打卡点”。

丽江古城春意浓 供图

  “被鲜花妆点后的丽江古城太美了,明年我还要再来丽江古城赏花。”来自四川泸州的游客赵先生掩饰不住内心的喜悦。

  据介绍,2021年春节期间,丽江古城景区为积极营造浓厚节庆氛围,采购、租赁近5万盆鲜花、盆景举行迎新春花展览。

  云南网记者 和茜

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn