头图
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 头图 >> 正文
丽江:让“文明旅游”陪你过个年
发布时间:2021年02月10日 16:41:00  来源: 云南网-丽江热线

原标题:丽江radio【春节假期不文明旅游】让“文明旅游”陪你过个年

当大家外出旅游欣赏美景时,是否经常在景区里看到一些忙碌的身影,他们每天努力的工作只是为了让景区最美的一面呈现在每一位游客眼前。游客的每一句夸赞都让他们心里美滋滋的,但是一些游客的不文明举动也都会让景区工作人员烦恼又操心。

当清晨的第一缕阳光慢慢升起照耀海拔5596米的玉龙雪山主峰时,玉龙雪山景区的工作人员也开始了他们一天的工作。随着接踵而至的游客,如何让文明与旅游同行?这是景区工作人员思考的事。

玉龙雪山冰川公园长年下雪结冰,有时游客随手一扔的举动,常常需要工作人员要冒着生命危险去捡拾步行栈道外的垃圾,因此希望每一位游客都能自觉爱护环境将垃圾入箱,特别在冬春干燥的季节,更需要遵守景区的管理规定。

对于玉龙雪山景区环境卫生管理所的工作人员来说,除了会遇到乱扔垃圾的不文明行为外,卫生间里出现的不文明行为也给保洁人员增加了不少工作量。

此外,玉龙雪山景区卫生间内厕所蹲坑是感应式的,感应需要几秒钟的时间,但就是这么一点时间有些游客也嫌它慢,会用脚或者手上的东西去触碰感应探头,结果就造成了感应探头的损坏。

文明旅游处处不在,希望市民和游客朋友们无论走到哪儿,身处何地都能记得讲文明、树新风、传播正能量,让美好言行成为旅游出行中最美的一道风景,让文明旅游成为一种新风尚。

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn