头图
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 头图 >> 正文
丽江海关开展“我们的节日·春节”系列活动
发布时间:2021年02月10日 16:40:00  来源: 云南网

丽江海关以春节辞旧迎新、平安团圆、孝老爱亲、感恩祈福、健康文明为主题,开展“我们的节日·春节”系列活动,着力营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围。

一、健康迎新春,防疫不松懈

到“海关之星”志愿服务亭开展疫情防控知识宣传,通过发放宣传手册、摆放宣传海报、现场讲解防疫知识等方式,为群众送上春节小礼品,向群众宣传春节防疫要求,增强群众防疫意识,提高防护知识水平。

二、关爱留守儿童,情系空巢老人

今年,为响应就地过年号召,许多外出打工人员无法回家与家人团聚。了解情况后,丽江海关驻村扶贫干部前往挂钩帮扶户家中,向独自留守在家的老人、儿童送去生活用品及文具,送上新春祝福,表达诚挚的关心。

三、防疫有我,爱卫同行

积极开展爱国卫生运动,到丽江海关示范路段、挂联小区、挂联街道进行清扫,并对垃圾站、垃圾桶进行消毒。营造干净、健康的居住环境,提升过节氛围、美化城市形象。

四、关爱老干部,慰问困难党员

在春节前夕,通过电话、走访的方式慰问2名退休干部,关心他们的健康状态、生活情况,为他们送上新春慰问、祝福。慰问1名困难党员,了解思想、生活状况,发放慰问金,及时将党的温暖和关怀送达困难党员同志心坎里。(丽江海关供稿

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn