要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
特邀界别组:加大调研力度 提升提案质量
发布时间:2021年02月04日 14:23:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:特邀界别组:加大调研力度 提升提案质量

2月2日下午,市政协四届四次会议特邀界别组的政协委员、列席人员围绕市委书记崔茂虎在开幕式上的讲话、市政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行了热烈讨论,并结合实际对下一步政协工作情况提出意见和建议。

杨建龙委员建议,一是开展落实亲清政商关系工作的调研,确保在丽江落到实处。二是研究出台政协基层接待指导意见和委员履职保障办法。三是在产业发展上如何推进乡村振兴和脱贫攻坚成果巩固方面开展重点调研。四是加强对基层政协的指导联系和帮助。

唐元德委员建议,一是市委年初对“协商在基层”工作提出明确具体的方案,作出统筹安排。二是希望市政协加强对丽江工业,特别是华坪工业园区增量配电改革工作的调研。

邰先菊委员建议,一是加大调研力度,为市委、市政府决策更好地建言献策。二是完善委员的管理制度,激发委员履职尽责的积极性和主动性,充分发挥委员的智慧资源和技术资源。三是进一步提升委员提案的质量和规范,加大委员的履职培训,让更多的委员提出更科学规范的意见建议。

王树菊委员建议,一是由市政协统筹,将各县(区)工作亮点成效列举出来,组织委员开展交叉学习、相互分享。二是利用政协优势,加大对优化营商环境,特别是对民营企业方面的调研。三是“协商在基层”工作上要拿出切实可行的方案。

季正俊委员建议,在如何加强产业高质量发展方面开展调研,利用科技创新因地制宜发展产业,特别是核桃产业发展方面。(王君霞)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn