要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市政协四届四次会议开幕
发布时间:2021年02月03日 19:16:17  来源: 云南网

  2月2日,中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第四次会议在丽江市党校园区隆重开幕。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。会议首先审议通过了政协丽江市第四届委员会第四次会议议程。丽江市委书记崔茂虎代表中共丽江市委向大会的召开表示热烈祝贺。

  市政协主席张卫国代表政协丽江市第四届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,过去一年,市政协工作迈上了新台阶、开创了新局面,党委重视各方支持的氛围更加浓厚,专门协商机构的独特优势充分彰显,凝聚共识的职能作用进一步发挥,委员履职尽责的生动局面逐步形成助力常态化疫情防控主动有为。一年来,市政协常委会围绕中心、服务大局,统筹推进各项工作:强化理论武装,在坚持党的领导上坚守政协初心;抓住中心环节,在加强团结民主上体现政协使命;聚焦主责主业,在服务发展大局上发挥政协优势;顺应群众期待,在突出为民履职上彰显政协担当;突出改革创新,在强化自身建设上展现政协形象。

  报告强调,今年市政协常委会工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中央、省委、市委政协工作会议精神,按照市委四届九次全会的部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕中心,履职尽责,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断开创政协工作新局面,为推动我市经济社会高质量跨越式发展、实现“十四五”开好局起好步贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  报告提出,做好今年工作,要统一思想提高站位,更加坚定政治立场;聚焦中心建言资政,更加自觉服务大局;植根人民心系民生,更加主动为民尽责;搭建平台强化服务,更加突出委员主体;健全机制提升效能,更加强化自身建设。

  报告号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,不断开创全市政协事业发展新局面,为谱写丽江高质量跨越式发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献政协智慧和力量!

  市政协副主席张波受政协丽江市第四届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协四届三次会议以来的提案工作情况。

  市委、市人大常委会、市人民政府在家其他领导;市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局主要领导;市委和市级国家机关各部、委、办、局,各人民团体,省属驻丽江单位负责人等列席大会。

  云南网记者 何嵘 通讯员 王鹏 何宗奎 钱磊

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn