要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
鲜花送“疫”线 最美的花送给最美的你们
发布时间:2021年01月25日 16:23:00  来源: 云南网

  “大家辛苦啦!请收下这些花,谢谢你们的付出……”1月22日,丽江古城花卉现代农业创新示范园区有关人员将一束束鲜花送到古城区疾病预防控制中心工作人员手里,为大家送去一份充满温暖的祝福。

  收到爱心企业的礼物,让防疫工作者们倍感欣慰。“过去的一年,我们每一名基层疾控工作人员都绷紧了弦,抗疫工作历历在目。通过大家的不断努力,丽江取得了新冠疫情常态化防控阶段性的成效。”区疾控中心疾传处突科科长和丽莲说:“今天收到鲜花,我们都非常激动,这不仅仅是一束鲜花,也是一份责任。得到社会各界的理解和认可,是对我们工作极大的鼓舞,在以后的工作中,我们会继续保持防疫不松懈的工作状态。”

  丽江启泽农业发展有限公司总经理于瑶介绍,疫情期间,她时刻关注疫情防控的最新动态,看到抗疫一线工作者的辛苦,所以萌发了为疾控一线工作人员送花的想法。她说:“古城花卉项目从落地到生产上市,得到了古城区各级各部门的大力支持,我们将第一批鲜花送到疾控中心一线工作人员的手中,因为他们为丽江疫情防控站岗放哨,为全区群众的安全保驾护航,是我们心目中最美丽的人。鲜花是美丽的寓意,我们用鲜花送上祝福。希望春暖花开的时候,疫情早日散去,古城迎来花开满城的繁荣景象。”

  区疾控中心主任郭勇表示,过去的一年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情给全社会带来了非常大的压力和阻力。疫情就是命令,防控就是责任,在疫情期间,区疾控中心全体干部职工奔赴一线,排查人员,开展流调,进行核酸采样送检等各项工作,做到了守土有责、守土担责、守土尽责,守护了丽江这方净土。下一步,区疾控中心将继续认真抓好抓实疫情防控。

  “病毒无情,人间有爱。”疫情防控一线人员始终夜以继日、恪尽职守地奋战在防控最前沿。在这场抗击疫情的战斗中,总有一些人心里常常惦念着前线的战士,“他们安全了,人民群众才会更安全”……

  (古城区融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn