头图
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 头图 >> 正文
丽江radio【听见文化院落】天青阁
发布时间:2021年01月21日 16:23:00  来源: 云南网-丽江热线

原标题:丽江radio【听见文化院落】天青阁

丽江天青阁民族文化开发有限公司致力于在地文化的挖掘、传承、创新与发展。始于唐宋的青花瓷携手传承千年的东巴文化,穿越千年风雨,不因时光流逝而褪色,只是静美得绽放在天青阁中。东巴青花瓷是给东巴文化一个永久保留的新载体,让它更好地传播和传承。东巴青花瓷的出现,既是对中国瓷器文化的弘扬,又是对东巴文化的创新,丰富了东巴文化的艺术表现形式,同时也是用一种新的方式在展现丽江的美。时光温柔了丽江,青花瓷邂逅了东巴文化,促成一段东巴青花缘。

院落讲解员:张璐

点击观看视屏

天青阁东巴青花瓷器馆天青阁东巴青花瓷器馆位于丽江古城七一街兴文巷32号,于2019年12月开馆。丽江艺术家们将东巴文化融入青花瓷工艺,组成独具丽江东巴文化特色的精美瓷器。走进东巴青花瓷器馆,一楼设有东巴青花瓷器展示区,画瓷、烧瓷体验制作区;二楼设有茶道、香道等多个休闲区域。东巴青花瓷器是东巴文化与瓷器文化的碰撞与结合,既是对中国瓷器文化的弘扬,又是对东巴文化的创新,为东巴文化的传承提供了新的载体,生动再现了传统文化的新面目和新形态。

东巴青花瓷填补了丽江古城申报世界文化遗产时没有瓷器作品的空白,为东巴文化的永久保留与传承新增了载体。东巴青花瓷器馆的开馆,也契合了丽江古城保护传统与开拓创新并重的发展理念,必将为古城的文化保护传承、文化内涵提升和文化创新发展起到积极的推动作用。

游览小提示:

1、开放时间:9:00—20:00

2、参观预约电话:13988817316

3、请务必佩戴好口罩方可入馆参观哦

播出频率:FM97.7丽江旅游交通广播

播出时间:12:30、19:15、21:30

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn