要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
陈勇同志一等功追授仪式举行
发布时间:2021年01月20日 13:52:00  来源: 云南网-丽江热线

原标题:陈勇同志一等功追授仪式今日举行

2019年1月29日,因连续工作劳累过度,驻永胜县六德乡北华村委会扶贫工作队员陈勇在扶贫点突发疾病以身殉职,年仅36岁的生命画上了句点。他的一生,短暂、平凡而又绚烂,生命的最后时刻,都在为北华村精准脱贫、为傈僳族群众过上美好幸福生活作着不懈的努力。

右一:陈勇

2020年3月,最高人民检察院作出决定,追记陈勇同志“个人一等功”,并号召全国检察机关、全体检察人员向陈勇同志学习。

今天(1月20日)上午,陈勇同志一等功追授仪式在市行政中心第一会议室举行。省人民检察院党组书记、检察长王光辉,市委常委、市委政法委书记和春雷等领导,以及陈勇的爱人潘瑛出席仪式,王光辉在仪式上讲话,仪式由和春雷主持。

王光辉说,参加今天的仪式,心情很复杂。一方面,为失去陈勇这样一位好党员、好同志感到痛惜;另一方面,也为检察机关涌现出这样一位好干部而感到自豪!陈勇同志用年轻的生命诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚,以实际行动树立起了一名检察人员的光辉形象,以无私奉献谱写了一曲新时代检察人的时代赞歌,他的先进事迹可亲、可敬、可学,为我们树立了精神示范和行为标杆。举行此次追授仪式,既是对陈勇先进事迹的高度肯定,也是对全省广大检察人员的鼓舞和鞭策。全省检察机关和全体检察人员要大力弘扬陈勇同志的先进事迹,向陈勇同志学习。

和春雷表示,斯人已逝,风范长存。让我们以陈勇同志为榜样,在中央、省委、市委的正确领导下,大力弘扬和践行“丽美千秋、江汇百川,披星戴月、奋勇争先”的丽江精神,真抓实干、锐意进取,只争朝夕、不负韶华,为平安丽江、法治丽江建设实现新发展、取得新成效,为丽江高质量跨越式发展创造安全稳定的环境,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩!

生命何其短暂,每个人都只能在有限的时间完成有限的事;而生命的意义又何其永恒,那些在人类历史长河中涌现的璀璨明珠终将闪烁永恒的熠熠光辉。(李琳瑛 张志勇

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn