要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
接地气 有生气 聚人气古城区青年宣讲团推动五中全会精神在基层走深走实
发布时间:2021年01月15日 10:57:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:接地气 有生气 聚人气古城区青年宣讲团推动五中全会精神在基层走深走实

深入学习领会党的十九届五中全会精神,让党的创新理论在古城区青年中落地生根。按照古城区委宣传部的统一安排,连日来,古城区青年宣讲团成员深入村(社区)、新媒体协会、青少宫进行宣讲,将党的十九届五中全会精神和省委十届十一次全会、市委四届九次全会、区委四届六次全会精神传递到基层,与青年、干部、群众分享新时代的使命和担当。

据悉,首批青年宣讲团成员由来自古城区各行各业的17名青年代表组成。宣讲团成立后,成员们认真学习、精心备课,采取青少年、基层群众喜闻乐见的方式,对宣讲内容进行分类加工、定点传送,打通理论宣讲“最后一公里”,实现了接地气、有生气、聚人气,引导广大青年、干部、群众进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在大东乡大东村,宣讲员和文娟用纳西语进行宣讲,鼓励当地纳西族群众铸牢爱国情怀,坚定发展信心,共同描绘社会主义现代化国家乡村发展的新蓝图;在区青少年宫为青年志愿者组织的宣讲会,由获得“全国优秀志愿者”“全国优秀共青团员”荣誉称号的和晓婧宣讲员主讲。她以图文并茂的方式,宣讲全会精神、分享自己志愿服务故事,并鼓励他们珍惜锻炼机会,不断提高自身素质,立足岗位、潜心学习、夯实基础,在拼搏中实现自己的青春理想。

据悉,在下一步工作中,青年宣讲团成员将继续深入基层村(社区),走进学校、医院、企业,全面铺开针对青少年的宣讲工作,让青年宣传青年、青年带动青年、青年影响青年,团结引导各领域青年群体全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。(和佳琼 杨琰 王子豪)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn