要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江交警全力应对冰雪恶劣天气
发布时间:2021年01月15日 10:56:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:丽江交警全力应对冰雪恶劣天气

交警帮助车辆驶离积雪路段

从1月11日丽江降雪降温的那一刻起,丽江交警就紧张忙碌起来。初雪的到来使高海拔山区、丽永线、丽宁线、丽奉线以及战华线等国省道均出现了积雪结冰的现象,给群众的出行带来了严重的影响,及时应对、保畅出行刻不容缓。

交管部门及时根据气象预警制定交通预警提示信息,相继利用广播电视、“两微一抖”等媒体平台,及时发布天气预警、路况提示、安全行车提示等重要信息,引导广大驾驶人选择合适的时间、线路出行。同时,在丽奉线、丽宁线以及市区道路LED显示屏滚动发布天气预警信息和路段提示,引导市民群众合理计划出行、安全行车。

与此同时,各级交管部门主动应对、加强防范、落实应急保障措施,确保一旦有事能够快速反应、及时处置,加强雨雪恶劣天气应急管理。其间,交警支队领导一线督战,密切关注路情路况,积极采取针对性措施,有效推进此次冰雪恶劣天气应急管理各项任务落实。

全体交通民辅警全员上路,加大对辖区路面定点执勤和易积雪结冰、易发生拥堵和险情路段的巡逻防控,积极救助被困车辆,严防死守,全力疏堵保畅。在积雪比较严重的蓝月谷、龙山坡等路段,路面结冰导致过往车辆行驶打滑,交警帮助打滑的车辆驶离积雪路面,大家齐心协力,冒着严寒和风雪,用真心和热情筑起一条安全畅通的回家之路,经过的驾驶人都为交警竖起了大拇指表示感谢。

从11日中午开始,雪山景区、环城北路、丽永路、丽宁路等不同程度降雨雪导致路面湿滑。国道G348武大线K2508—K2516(丽宁公路沙力路段)、省道S219华泸线K70—K80(大火山路段)、省道S219华泸线K195至泸沽湖景区路段积雪严重,大火山路段已不具备通行条件,宁蒗战河至华坪荣将路段暂时封闭,禁止车辆通行,丽永路龙山坡路段也因通行受限,临时交通管制。丽江各级交管部门进一步提升勤务,严密管控压降事故。通过加强巡逻管控,落实远端管控措施及应急救援等工作,全力保障道路通行安全。同时,积极会同交通公路部门在高海拔山区重点路段备足防滑沙、工业盐以及铲冰除雪工具开展除冰融雪,及时消除安全隐患。

在国省道积雪较为严重的路段,交警一直在路面执勤疏导交通,风雪中他们坚守在辖区各重要路口,为过往车辆、群众的安全进行交通指挥和疏导,并提醒广大驾驶员雪天驾车注意安全。

在山区道路,巡逻民警利用鸣警笛、闪警灯、喊话等方式,提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,确保路面行车安全。

在高速公路,民警从日常一日一巡模式更改为一日多巡加分组分段巡,在及时掌握天气路况的同时,做到恶劣天气突发事故机动灵活处置。

通过两天的持续奋战,全力保障了各条主次干道的安全畅通。截至目前,全市部分路面依然有积雪结冰的现象,丽江交警也将严阵以待、全力以赴抗冰雪、保畅通。在此提醒广大驾驶人朋友们,在冬季高海拔地区及背阴路段多会有结冰等现象,出行时一定要注意交通安全,做到谨慎驾驶、平安出行。(图文由交警支队提供)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn