要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
石头乡68个农村集体产权制度改革单位挂牌
发布时间:2021年01月13日 10:26:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:石头乡68个农村集体产权制度改革单位挂牌

近日,石头乡68个农村集体产权制度改革单位完成挂牌,其中包含5个村委会、63个村民小组。此次挂牌标志着全乡农村集体产权制度改革进入新的阶段。

据了解,为进一步明晰农村集体产权,保护农民集体经济组织成员权利,发展壮大农村集体经济,石头乡自2018年3月开始,结合全乡实际,有效开展清产核资、成员认定、折股量化等相关工作。成立农村集体产权制度改革单位,是实现机制转换、迈向科学管理的重要一步。石头乡68个村集体产权制度改革单位的成立能够有效保障广大农民群体的各种权益,进一步明确集体所有产权之间的关系,管好集体资产,在集体经济分配权等各方面起到引导和保护作用。

接下来,石头乡将会继续加快发展,树立“石头”品牌,为农村集体产权制度改革提供内生动力,抓出成效、抓出规模,不断创新发展路径、不断提升创收能力,更多的惠及群众、更好的凝聚群众。(杨琴)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn