要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
玉龙公安系统庆祝首个中国人民警察节
发布时间:2021年01月13日 10:26:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:玉龙公安系统庆祝首个中国人民警察节

近日,玉龙公安系统在县人民政府广场举行庆祝首个中国人民警察节系列活动。(崔明明 摄)

1月10日是我国首个中国人民警察节。近日,玉龙公安系统在玉龙县人民政府广场举行庆祝首个中国人民警察节系列活动。

县委常委、县委政法委书记景灿春,副县长、县公安局局长马小金,县人民法院、县人民检察院、县司法局负责人,玉龙县公安系统工作人员、群众及学生代表等参加了活动。

自2021年起,国家把每年的1月10日设为中国人民警察节。中国人民警察节的设立是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

马小金在活动致辞时说,过去的一年,玉龙公安坚持党的绝对领导和全面领导,为全县疫情防控和经济发展护航稳盘;坚持新发展思想和新发展理念,为全县政治安全和社会稳定全力奋战;坚持“黑恶必扫、除恶务尽”的原则,为全县城乡安宁和群众安乐攻坚克难;坚持人民获得感和幸福感第一位,为全县脱贫攻坚和决胜小康加油助力。

活动现场,玉龙县公安系统工作人员向警旗行注目礼,重温入警誓词、齐唱《中国人民警察警歌》。

在汇报表演环节,大家观看了军体拳演练、交通手势演练、盾牌演练。此外,工作人员还在现场开展了警用装备展示、无人机飞行演示、宣传资料发放、签名寄语等110系列宣传活动。(王鑫 贺翔 崔明明)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn