县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
路西村扑火队开展森林防灭火实战演练
发布时间:2021年01月07日 15:39:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:路西村扑火队开展森林防灭火实战演练

2020年12月28日,玉龙县巨甸镇路西村委会半专业扑火队开展森林防灭火训练及实战演练。

当天路西村委会半专业扑火队80余名队员,进行了队列训练及灭火机具实操。通过玉龙县西部林区扑火队老师的耐心讲解,扑火队员熟练掌握了相关机具的使用维护知识。为检验学习成果,当天17时,所有受训的扑火队员进行了一次森林防灭火实战演练。

据悉,巨甸镇路西村委会下辖24个村民小组2673人,是全镇森林面积最多的一个村委会,森林面积占全镇森林总面积的近三分之一。2020年1月14日, 80人的巨甸镇路西村委会半专业扑火队成立。扑火队共分为4个战斗班,每个战斗班20人,队员平均年龄38.7岁,均为当地傈僳族、纳西族农民。为使扑火队具备专业防灭火素质、能力,玉龙县森林防火指挥部、巨甸镇党委政府投资5万元,为80名扑火队员配备了防火服、水壶、背包等个人装备,并为所有队员每人购买了个人保额为30万元的人身伤害意外保险。同时,还为扑火队配备了价值5万余元的风水灭火机、风力灭火机、自动喷水灭火机、油锯、对讲机、水桶、手动喷水枪等灭火机具34台(把),并进行严格了训练演练。路西村委会半专业扑火队成立近1年来,积极参加本村组森林防护、应急抢险和友邻村组防灭火作业。(元晓斌)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn