领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
沪东西部帮扶协作核查组到永胜核查沪滇协作工作
发布时间:2020年11月26日 10:19:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:沪东西部帮扶协作核查组到永胜核查沪滇协作工作

11月20日至21日,由上海市工商联副主席汪剑明任组长的上海市东西部帮扶协作考核现场核查组,到永胜县核查东西部帮扶沪滇协作工作。

座谈会上,汪剑明代表核查组对永胜县如期实现高质量脱贫摘帽表示祝贺,对永胜县在历年东西部帮扶沪滇协作中所取得的成绩给予充分肯定。他表示,此次现场核查是落实上海市人民政府2020年东西部帮扶协作与对口支援考核实施方案的具体举措,重点是落实全国决战决胜收官之年帮扶项目和任务。此次核查要坚持问题导向,突出资金使用、消费扶贫、劳务协作,以及项目完工率、资金使用率和带贫机制、带贫效益等重点领域,严格按照标准进行核查,确保核查工作扎实有效;要根据考核的要求,突出重点,把今年的帮扶项目做好、做实,把好事办好、实事办实;要进一步加强与对口支援地区的联系协作,共同做好迎接国考各项工作,确保携手圆满完成国考任务。

会上,县委书记杨晓敏代表县委、县政府对核查组的到来表示欢迎和感谢,对永胜县2020年东西部扶贫协作作了工作自评报告。杨晓敏表示,永胜县各级各部门将全力配合做好核查工作。对核查组发现的问题和反馈的意见,永胜县将诚恳接受、主动认领、照单全收,举一反三,抓好整改落实,真正把接受核查的过程作为查找差距、改进完善工作的过程,夯实永胜县迎接国考的各项基础工作。

会后,核查组对永胜县东西部帮扶沪滇协作工作台账进行了核查,与永胜县相关部门单位负责人进行了访谈。

随后,汪剑明一行考察调研了丽江市中源绿色食品有限公司,实地勘验了沪滇帮扶协作2019年六德乡食用菌集中种植项目,以及2020年永北镇梨园社区食用菌集中种植项目、涛源镇保和村肉牛繁殖育肥示范基地建设项目。

丽江市副市长和灿鑫,市政府副秘书长蒋勤、顾永康,县委常委、副县长王晨等参加上述活动。(者颖超)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn