要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
余丽军:借鉴成功经验推动全域康养旅游产业发展
发布时间:2020年11月20日 11:16:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:余丽军带队赴海南学习考察时提出借鉴成功经验推动全域康养旅游产业发展

日前,市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军率考察组到海南昌江博鳌学习考察文旅康养产业。

余丽军一行在昌江县委书记黄金城的陪同下,先后到王下乡、七叉镇、棋子湾旅游度假区以及海尾国家湿地公园,就生态旅游产业发展及美丽乡村建设工作进行考察交流。

余丽军说,昌江充分利用和保护绿水青山,通过生态旅游、生态补偿与生态保护的方式,把原生态的环境和旅游业有机结合,加快乡村人居环境改善和基础设施建设,促进产业、文化和旅游融合发展,让王下乡从深度“贫困乡村”蝶变为“富美乡村”的成功经验值得学习和借鉴。同时,昌江在打造“黎花里”项目时深植文化理念,深度挖掘、凝练民族民俗文化特色,注重策划宣传及品牌打造等做法让人眼前一亮、深受启发,对华坪县加快推进乡村振兴工作和乡村旅游建设有良好的学习借鉴作用。

在百年芒果园及天和芒果园,考察组参观了昌江百年芒果树,就芒果种植、销售等方面的经验和做法进行交流,并对昌江举办芒果拍卖会及芒果采摘旅游等活动打造品牌影响力,增加产品附加值的做法表示赞赏。

时逢2020博鳌国际文创周开幕,考察组一行在琼海市博鳌镇学习考察期间还参加了文创周活动。考察组表示要借鉴好的经验和做法,在下一步发展全域康养旅游产业过程中,立足“九度”资源禀赋,坚持创意先行、规划先行,走三产融合、产城融合发展之路,全力推进丽江华坪鲤鱼河国际康养谷项目建设,积极创建省级和国家全域旅游示范区,力争早日把华坪建设成为丽江旅游东部迎客厅、大香格里拉和大滇西旅游环线全域康养旅游示范基地、“中国芒乡、华夏之坪”品牌旅游目的地。(县委办 供稿)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn