要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
古城区统一销毁一批非法枪爆物品
发布时间:2020年11月20日 11:16:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:古城区统一销毁一批非法枪爆物品

11月17日,按照全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动的安排部署,丽江市公安局古城分局在文化街道安达石材厂旧址,集中安全销毁近年来公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪、雷管等非法枪爆物品。

上午10时许,随着一支支气枪、猎枪等非法枪支被焚烧销毁,以“除枪爆、护稳定、保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动正式启动。

据了解,此次活动集中统一销毁各类非法枪支共计96支。枪支销毁时,先按照枪支种类进行分类,然后按5支一捆进行捆扎,最后统一运送到文化街道安达石材厂旧址进行焚烧销毁。焚烧结束后将残余的枪支零部件统一运送到金山街道新民村华坪废旧收购站进行切割和压缩打包,最终流向废铁场进行熔炉回收。在此过程中,全程由古城区消防救援大队保障用火安全及灭火处理。

古城分局治安管理大队副大队长李建明表示,公共安全事关民生福祉。近年来,古城区持续开展非法枪爆物品专项整治,收缴枪支数量逐年减少。“与此同时,我们鼓励广大群众积极参与违法枪爆物品举报。如发现线索,应积极向当地政府部门和公安机关举报,一经查实,将对举报人给予一定的奖励。”(唐梦 杨琰 刘文湘) 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn