县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
古城区举办残疾人中式烹饪职业技能培训
发布时间:2020年11月06日 12:49:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:古城区残联举办残疾人中式烹饪职业技能培训

11月3日的培训现场。 (和桂莹 摄)

11月3日,古城区残联2020年度残疾人中式烹饪职业技能培训班在花马街无声餐厅开班。

培训邀请安宁博远职业技能培训学校的教师授课,来自古城区各乡镇街道的31名残疾人参加培训。

开班仪式上,区残联理事长杨忠德作了动员讲话,希望残疾人朋友珍惜学习机会,努力掌握职业技能,在今后的工作生活中,学有所获、学以致用,早日实现就业,早日实现脱贫致富。

“面粉和酵母的比例大家一定要记好,我们要根据面粉的质地来加水……”培训现场,授课老师结合操作过程中的小窍门、关键点,从用料、用量等各个步骤作了详细地讲解。大家聚精会神听讲、提问,并拿出手机记录下制作过程。现场还安排了互动环节,在老师手把手指导下,学员们一边自己动手操作,一边与其他学员交流探讨。

“老师讲解得非常仔细,重点内容我都认真记录下来了。感谢区残联给我们提供这么好的学习机会。”来自束河街道的黄有灵说,自己在家发展养殖业很多年了,在发展产业的同时也想多学习一项技能。

据介绍,本次培训为期15天,培训对象为古城区户籍且处于就业年龄段、有培训意愿和从业愿望的双上肢健全残疾人。培训内容包括中国面点发展简史及其趋势,面团的作用和分类,鲜肉馅、素菜馅、春卷馅、糯米烧麦馅、豆沙馅、芝麻馅、玫瑰水晶馅、百果馅等制作工艺及熟制工艺。

据悉,为了让更多有需要的残疾人了解到此次培训,区残联前期在各乡镇、街道进行摸底后,与培训机构共同制订了培训方案组织开展培训。(和桂莹 尹志伟) 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn