要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
古城区消费扶贫农产品展销活动热闹开市
发布时间:2020年10月23日 12:46:25  来源: 云南网-丽江日报

原标题:古城区消费扶贫农产品展销活动热闹开市

市民在展销活动上购买农产品

(和佳琼 郭炳辉) 10月17日是第七个国家扶贫日。当天,古城区 2020 “扶贫日”暨消费扶贫农产品展销活动在香江集贸市场热闹开市。

展销活动集中展示销售全区各乡镇(街道)群众和各带贫企业生产的各类农副产品。区直各部门干部职工带头助力此次消费扶贫展销活动,通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,购买所需农产品,在享受优质生态农产品的同时,以“众人拾柴”之合力推动脱贫攻坚。

活动现场,土鸡蛋、新鲜水果、核桃油、火腿、果干、土蜂蜜等各类生态农副产品摆满了摊位。有不少市民拖家带口、呼朋引伴前来参加展销活动。一些农副产品由于品质新鲜、价格实惠,引得市民争先抢购。

和丽勋来自古城区大东乡大东村,他带来了近200个传统手工制作的燕麦饵块。不到11点钟,摊位上剩下的饵块就不多了。他说:“上次政府组织的消费扶贫展销活动我也参加了,两天里销售了400多个燕麦饵块,那是我最高的日销售量,所以这次活动我又来了。”

古城区扶贫办副主任周晓南介绍说:“此次活动主要由丽江跟我游公司组织线上平台以及线下展销同步,共同来推广古城区5个涉贫乡镇街道的农副产品,同时我们也动员了相关的挂包单位、国有企事业单位以及社会力量,共同参与这次消费扶贫活动,激发全社会参与消费扶贫的积极性,进一步拓宽销售渠道,助力决战决胜脱贫攻坚。”

据悉,本次活动由古城区委、区人民政府主办,古城区扶贫办 、古城区商务局、 古城区农业农村局 、丽江跟我游集团公司、 丽江天晖城承办。活动为期两天,有100余个带贫企业、农民专业合作社、农村经纪人等参与展销活动。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn