县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
团结花开丽江美!丽江市创建全国民族团结进步示范市主题歌发布
发布时间:2020年10月10日 15:15:27  来源: 云南网

  9月29日,丽江市创建全国民族团结进步示范市主题歌《团结花开丽江美》音乐电视MV发布仪式在丽江市委党校园区报告厅举行。

  市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记江勇,市人大常委会副主任和慧军,市政协副主席胡革红等领导出席仪式。

  发布仪式现场,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室负责人就创建工作和主题歌内容进行了介绍,全体与会人员现场观看了主题歌电视MV。

  据介绍,2018年,丽江市全面开展创建全国民族团结进步示范市工作。丽江市位于云南省西北部,全市总面积2.06万平方公里,下辖古城区、玉龙纳西族自治县、永胜县、华坪县、宁蒗彝族自治县,有15个民族乡。境内有汉族、纳西族、彝族、傈僳族、白族、普米族、傣族、苗族、藏族、壮族、回族11个世居民族,2019年末,全市常住人口130.2万人,少数民族人口占全市总人口的60.9%。丽江是一个多民族和谐共居、多元文化交融多彩的地方,自古以来形成了各族群众相互学习、相互尊重、相互包容、相互欣赏的良好历史传统,民族团结成为丽江最宝贵的财富。

  据了解,为积极营造丽江市创建全国民族团结进步示范市良好宣传氛围,在市委、市人民政府的坚强领导下,丽江市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室积极创作全国民族团结进步示范市创建主题歌《团结花开丽江美》,大力弘扬伟大民族精神和时代精神,唱响民族团结进步时代主旋律和最强音,讴歌新时代新生活新风尚,激发全市各民族一家亲,同心共筑中国梦的强大精神力量。

  主题歌集政治性、地方性、歌曲性、传唱性为一体,旨在传唱党的民族政策的光辉照耀下,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,各民族交流交往交融,各民族一家亲、同心共筑中国梦的诗情画意以及春光无限的美好图景。

  “主题歌《团结花开丽江美》于2020年6月开展创作工作,日前已完成了主题歌词曲创作、音乐电视MV摄制和审片等各项工作。”主题歌作曲者纳若表示,在参与创作过程中虽然有压力,但更多的是鼓舞。在今后的工作生活中,将同各民族同胞广泛交往、全面交流,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为创建全国民族团结进步示范市尽一份文艺工作者的力量。

  市委宣传部、市委统战部、市文化和旅游局、市民族宗教局有关领导及古城区和玉龙县宣传、统战、文旅、民宗等部门负责人,11个世居民族群众代表等参加了发布仪式。

  (古城区融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn