脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
玉龙县太安乡海西村红彤彤的海棠果让村民日子越过越红火
发布时间:2020年09月29日 15:29:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:玉龙县太安乡海西村红彤彤的海棠果让村民日子越过越红火

院子里晾晒的海棠果

九月的玉龙县太安乡到处瓜果飘香,一派丰收景象。走进太安乡海西村,随处可见的是挂满红彤彤果子的海棠果树,以及忙着采摘果子的村民。

“今年天气好,海棠果结得多,这几天家家户户都忙着采摘果子。”海西五组村民和学芬正在自家屋后海棠果树下忙碌,她一面热情招呼我们,一面将地上果子捡拾到篮子里。

一直以来,海西村民有种植海棠果树的习惯。前些年,为了响应上级关于发展特色林果业的倡议,村党总支积极引进适合海西村发展的海棠果树,引导村民种植在田边地角、房前屋后。如今,每年海棠花开花、结果、成熟季就成了海西村的一道美丽风景。

“我家共有4棵海棠果树,一棵树平均可以采收40斤干果,每斤干果按10元计算,一棵树至少可以卖400元。除了采摘时费点力气和时间外,不需要投入太多管理,对我家来说这是一笔纯经济收入。”和学芬脸上洋溢着笑容。

海西村四组村民和群家院坝里满地是正在晾晒着的海棠果,有八九成干的,也有刚刚采摘下来的。“前几天已经卖了一袋晒干的果子,卖了600多元,现在晾晒的加上树上还没有采摘的,估计可以卖三四千元。”

村党总支书记和建龙告诉我们,海西村海棠果因颜色好看,吃起来口感好不涩口,一直以来都很受广大收购商和客户的喜爱。经过多年发展,截至目前,全村254户村民户均有了4棵海棠果树,收入最多的可达8000元,成了海西村民经济收入的一个稳定来源。

红彤彤的海棠果,不仅撑了百姓腰包,更让村民的日子越过越红火。(太安乡 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn