频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
杨浦区党政代表团到丽考察并举行扶贫协作联席会议 深化协作 同心同德 携手打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020年09月24日 16:13:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:杨浦区党政代表团到丽考察并举行扶贫协作联席会议深化协作同心同德 携手打赢脱贫攻坚战

谢坚钢、崔茂虎一行走访慰问建档立卡贫困户

沪滇共饮一江水,携手战贫情更深。9月21日至23日,上海市杨浦区委书记谢坚钢率杨浦区党政代表团一行到我市对口三县考察调研东西部扶贫协作工作,并举行了杨浦区与丽江市玉龙县、永胜县、宁蒗县帮扶协议签约及捐赠仪式。

市委书记崔茂虎,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰等领导出席会议。

崔茂虎代表市委、市政府和全市各族干部群众,对上海市、杨浦区一直以来给予丽江的大力支持和倾情帮扶表示感谢,并就丽江市情、杨浦区对丽江的支持帮扶等相关情况作了简要介绍。崔茂虎说, 经过双方3年的密切协作,丽江市脱贫攻坚取得了重大成果,全面脱贫已经胜利在望,目标可期。希望双方继续加强精准协作对接,着力构建深层次、宽领域、广范围的杨浦、丽江协作发展新格局。同时希望杨浦继续加大对深度贫困地区的帮扶力度,特别在建立教育扶贫、卫生健康扶贫、产业扶贫、消费扶贫、人才协作、文旅协作、智慧城市建设协作等“1+1+N”协作机制方面加大对丽江的帮扶力度,进一步持续深化两地的区域合作,实现互利共赢,共同发展。

“当前,脱贫攻坚战已经进入最后的冲刺阶段。”谢坚钢表示,杨浦区将继续加大落实中央和上海市委各项决策部署的力度,全情投入、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在下一步工作中,杨浦将进一步提高杨浦对口帮扶工作的精准度,做到产业帮扶一抓到底、民生帮扶一丝不苟、智力帮扶一以贯之,积极助力玉龙、宁蒗、永胜夺取脱贫攻坚战全面胜利。

在丽期间,杨浦区党政代表团一行还到沪滇扶贫协作项目宁蒗县大兴镇拉都河村蔬菜产业基地、小凉山学校、宁蒗县中医院、易地扶贫搬迁进城安置三期——幸福家园、永胜县中源公司食用菌种植基地等地就扶贫工作进行调研,并走访慰问了建档立卡贫困户。

杨浦区委常委、组织部部长程绣明,区委常委、副区长周海鹰,以及丽江市委常委、副市长江洪清,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明等领导分别参加调研或座谈会。(记者 赵庆祖)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn