县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
玉龙县“硬核”监督补短板夯实农村饮水安全保障
发布时间:2020年09月16日 16:51:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:玉龙县“硬核”监督补短板夯实农村饮水安全保障

“对于安全饮水问题,你单位是否为建档立卡户制定了具体可行的饮水安全补短板实施内容?请你说一下农村饮水安全保障补短板项目巩固提升工作开展情况……”近期,玉龙县纪委监委扶贫领域监督检查工作坚持把脱贫数量与脱贫质量、补齐短板与加固“底板”、突出重点与攻克难点有机统一,调节“监督焦距”,对农村饮水安全开展重点督查,以监督之力夯实“饮水安全防线”之基。

“今年农村饮水安全保障补短板项目巩固提升全县16个乡镇66个村委会118个村民小组,其中涉及建档立卡户445户1660人的饮水安全,进一步巩固全县农村饮水安全脱贫成果……”玉龙县水务局相关负责人向督查组介绍玉龙县农村饮水安全工作开展情况。

督查组考虑到水质是否安全,无法用肉眼判断。随后,决定格对照“水质、水量、取水方便程度和供水保证率”四项指标,遍访核查乡镇、村组及建档立卡户等农村饮水安全达标情况;对供水工程取水口、蓄水池、供水管网、水源保护地等进行了现场检查。

“原来喝水要去很远的地方挑水,又重又麻烦,现在水龙头一开,水就哗哗出来了,更是方便了家中老人和孩子的用水问题。感谢工作人员为我们村新修了8口蓄水窖,4口沉沙池,改善了我们的饮水安全问题。”鸣音镇落美村建档立卡户村民激动地说。

“项目竣工后,乡镇组织有关部门要严格按照工程质量合格,财务决算清楚,各种资料齐备等要求,严格遵守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等‘六大纪律’。”督查组了解完乡镇饮水安全项目相关资料后说。(芮菲娅)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn